В Одессе горели сразу четыре квартиры в жилом доме: вместо пожарных людей спасали соседи

В Одессе горели сразу четыре квартиры в жилом доме: вместо пожарных людей спасали соседи

Пожар тушили без спешки. Фото - ngs55.ru

Недавно на поселке Котовского горела многоэтажка. Ночью 2 июня в 3:27 сотрудников МЧС вызвали тушить огонь в 9-этажном жилом доме на улице Крымской.

Жильцы и соседи дома жалуются на то, что пожарные ехали к месту ЧП больше часа, а потом очень долго и нерасторопно тушили пламя. В результате три человека пострадали, одна квартира полностью сгорела, но огонь затронул еще три.

Как утверждает хозяйка сгоревшей квартиры, она вызвала пожарных сразу, как только почувствовала запах дыма. Пока ждали, пламя так сильно разгорелось, что жильцов дома пришлось вытаскивать соседям. Прибывшие наконец-то пожарные приступать к действиям не торопились.

"Когда мы вынесли соседа из парадной, увидели, что стоят три машины пожарных, а сами они только ходят возле машин, принимать меры к тушению они не спешили", - рассказал сосед Вячеслав Ясько.

Свидетели рассказывают, что пожарные не знали, что делать. Они стали доставать лестницу, только тогда, когда пламя стало перебрасываться на верхние этажи. Как оказалось, тушить огонь приехали совсем молодые и еще неопытные ребята.

Что касается задержки, то она действительно была и руководство пожарной службы это признает.

"Очень мало подразделений по городу, нормативные подразделения должны обслуживать район в радиусе 3 километров. Адрес, где возник пожар, находится более чем в десяти километрах следования. Двор был полностью заставлен автомобилями", - заявил начальник пожарной части Суворовского района Одессы Александр Киртука.

Пострадавшие с ожогами были доставлены в больницу. Они будут жить временно в гостинице города за счет государства. Ремонтировать же свое жилье погорельцы должны за свои средства.

По материалам: ТСН.