На одесского ресторатора завели сразу два уголовных дела: он захватил землю у моря и начал ее застраивать

На одесского ресторатора завели сразу два уголовных дела: он захватил землю у моря и начал ее застраивать

Одессит не платил за аренду земли около 4-лет. Фото - пресс-служба облУВД.

На владельца одного из одесских заведений в прибрежной зоне правоохранители завели два уголовных дела, сообщает пресс-служба облУВД.

Директор ООО, 37-летний одессит, незаконно использовал участок площадью около одного гектара, на котором расположено его кафе-ресторан.

Согласно проекту, утвержденному горсоветом еще в 2008 году, владелец заведения должен был заказать в управлении земельных ресурсов соответствующие разрешительные документы.

Сделать это нужно было в течение трех месяцев. Однако ресторатор проигнорировал требования закона. Более того, без разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области на этой прибрежной зоне началось строительство гостиницы и ряда малых сооружений.

Руководил работами лично директор предприятия. В дальнейшем он обратился в горсовет с просьбой выдать свидетельство о праве собственности на часть объектов недвижимости и получил его. 

 Согласно справке управления Госкомзема в Одессе, с 2008 года сумма арендной платы за самовольно занятый участок составила более 2-х миллионов гривен, однако городской бюджет эти деньги не получил.

На ресторатора заведено уголовное дело по двум статьям. В частности, за "злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия". Отметим, что за данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. И по статье  "Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство".