В Одессе открыли специальное окошко для подкидышей

В Одессе открыли специальное окошко для подкидышей

В Одессе открыли специальное отделение для подкидышей. Фото - odessa.ua

В Приморском районе города, в медицинском учреждении на Лидерсовском бульваре, 11,  теперь работает  "Окно жизни", основной задачей которого является защита прав новорожденных, сообщает муниципальный департамент информации.

Беби-бокс – это  место, куда матери могут принести своего младенца и анонимно оставить в защищенном, надежном месте. Цель таких устройств - обеспечить альтернативу аборту, "выбрасыванию" детей на улицу или убийству. Всю заботу о брошенных детях берет на себя государство.

 Открывать центр для подкидышей приехал мэр Одессы  Алексей Костусев и начальник управления здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

"К сожалению, у нас еще есть матери, которые оставляют своих детей. Такое "окно" призвано спасти жизнь ребенка",  - отметил градоначальник.

Также мэр отметил, что в прошлом году в Одессе впервые рождаемость превысила смертность.

В планах управления здравоохранения - открытие еще одного "окна жизни" в Киевском районе города.

Отметим, что оставив ребенка  в “Окне Жизни” женщина не будет привлечена к ответственности по закону. Согласно УК Украины за оставление ребенка, предусмотрено лишение свободы от 2-х до 8-и лет (в случае смерти ребенка).

У "Окна жизни" не будет установлено никаких камер наблюдения и охраны, что даст возможность остаться незаметным человеку, который хочет оставить ребенка.

Также здесь есть информация о том, что человек может сделать для ребенка перед тем, как окончательно принять решение оставить его в беби-боксе.

В Одессе открыли беби-бокс. Фото: odessa.ua

Мэр и начальник управления здравоохранения. Фото: odessa.ua

Градоначальник посетил открытие "Окна жизни". Фото: odessa.ua

Вот тут будут принимать новорожденных. Фото: odessa.ua

Для малышей приготовили яркие кровати. Фото: odessa.ua

Пеленальный столик. Фото: odessa.ua

Новые кровати для малышей. Фото: odessa.ua

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"