В одесской школе учитель физкультуры избил девятиклассника до сотрясения мозга

В одесской школе учитель физкультуры избил девятиклассника до сотрясения мозга

Физрук распустил руки, отреагировав на неудачную шутку учеников. Фото - diary.ru

Обычная перемена в измаильской школе №8 завершилась потасовкой между учителем физкультуры Георгием Т. и учеником 9-Б класса Андреем Б. В итоге преподаватель получил строгий выговор, а школьник — сотрясение мозга. Об этом рассказали одноклассники Андрея, попросив не называть их имен, пишет "Сегодня".

"Все было так. Нашего молодого физрука случайно закрыла в подсобке другая учительница. Георгий Дмитриевич громко попросил, чтобы кто-нибудь из учеников сбегал за ключом. А Андрей в это время решил подшутить над ним. Он и еще двое парней начали лупить ногами по двери подсобки и обзывать физрука. Когда учителя освободили, он выскочил из комнаты и, схватив Андрея, начал сильно его трясти", — рассказали нам ученики школы №8. По словам ребят, в результате Андрей попал в больницу с сотрясением мозга.

Директор школы Лариса Олефиренко подтвердила эту версию происшествия — правда, частично.

"Когда Георгий Дмитриевич, которого обзывали мальчишки, выбежал из подсобки, то решил привести хулигана ко мне. Но тот наотрез отказался. Тогда Георгий Дмитриевич попытался притащить ученика самостоятельно и для этого схватил Андрея за горло и руку, — рассказывает Лариса Васильевна. — После инцидента мальчик позвонил своему дедушке. Они поехали в больницу, и там медики поставили диагноз — сотрясение мозга. Но врачи не знали главного: что Андрей получил сотрясение мозга за несколько дней до происшествия в школе — он подрался на улице".

Потом, по словам директора, дедушка Андрея написал заявление в милицию. "А его мама потребовала у меня 700 гривен, чтобы "замять" вопрос. Но матери я отказала в деньгах — так как мы знали, что преподаватель его не бил. Это подтвердили и дети, которые были свидетелями инцидента. Учитель физкультуры был после происшествия наказан — ему вынесен строгий выговор. Этот случай — пятно на школу, но учителя понять тоже можно — ребята нецензурно его обзывали и издевались над ним", — пояснила Олефиренко, добавив, что Андрей Б. — из проблемной семьи, был в приюте, его воспитывает одна мать, а кроме него, в семье есть еще трое маленьких детей.

В свою очередь, начальник пресс-службы Измаильского горУВД Дмитрий Иванов подтвердил, что заявление о нанесении побоев Андрею подал его дедушка 3 мая. "Но 4 мая было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Сейчас отказное решение милиции проверяет городская прокуратура", — пояснил правоохранитель. С Андреем и его родней нам связаться не удалось — их телефоны отключены.