Село под Одессой превратилось в скотомогильник: домашних животных залило дождем

Село под Одессой превратилось в скотомогильник: домашних животных залило дождем

От потопа пострадали все жители села. Фото с сайта: chrab.chel.su.

В селе Йосиповка Одесской области за полчаса выпала месячная норма осадков. Дождевые каналы не справились с потоком, и вода поглотила село – за считанные минуты затопило подвалы и дворы.

По словам местных жителей, волна прокатилась низиной и сносила все на своем пути, даже каменный забор.

Однако больше всего досталось зверушкам. Если собаки успели выскочить на холм, то домашние животные спастись не смогли. "В хоздвор страшно заходить, там скотомогильник. Кроли поплыли, куры, цыплята, зерно, сено - все уничтожилось ... все, что было в огороде, все смыло", - рассказывает местная жительница Людмила Лысенко.

В некоторых местных дождь залил даже машины, которые были во дворах и гаражах. "Залито вот было по ручки, полностью было залито. Сиденья полностью, уровень до магнитофона все было залито", - делится сельчанин Владислав Глущенко.

Спасатели до ночи выкачивали воду из подвалов. А чиновники говорят, что село затопило, поскольку большинство каналов водоотведения засыпаны мусором.

"Три трактора были задействованы, которые расчищали каналы и стоки для того, чтобы вода ушла из села в реку. В дальнейшем мы уже собрали совещание и решили, что мы будем делать. Мы задействовали всех предпринимателей, находящихся на территории села для прочистки этих каналов существующих и дополнительных ", - сообщила сельский председатель Лариса Петренко.

По словам местного руководства, в течение недели должны расчистить старые каналы и построить новые. Они обещают поспешить, ведь синоптики прогнозируют, что дожди будут идти еще как минимум несколько дней.

По материалам: ТСН.