Как водители крутых джипов Mercedes рассекают по Одессе: едут на красный и по встречке, не пропуская пешеходов

Как водители крутых джипов Mercedes рассекают по Одессе: едут на красный и по встречке, не пропуская пешеходов

Одесситы могут самостоятельно наказать нарушителей. Фото: PrtSc.

Автомобилистка смогла запечатлеть, как два внедорожника по-хамски разъезжают по Одессе.

На видео, снятом Ksuhatvin, видно как автомобили Mercedes G-класса (G55 AMG) нарушают правила дорожного движения в Приморском районе города.

Несмотря на то, что ролик был сделан около 16:00 7 июня, горожане на "Одесском форуме" утверждают, что видят данные автомобили постоянно, и каждый раз они ездят так, как им заблагорассудится.

Как видно из записи, два Mercedes выезжают на проспект Шевченко со стороны здания Одесской облгосадминистрации, и двигаются в сторону улицы Тенистой в районе площади 10-го апреля.

За весьма не длинный путь они умудрились проехать на красный свет, несколько раз не предоставить преимущество в движении пешеходам на "зебре" и выехать на полосу встречного движения.

Кстати, стоимость таких новеньких внедорожников, в зависимости от комплектации, стартует от 115 и доходит до 193 тысяч долларов.

По словам руководителя центра общественных связей горГАИ Аллы Марченко, одесситы могут жаловаться в ведомство на подобных нарушителей. В этом случае желающие должны предоставить подтверждение нарушения (фото или видео) и обязательно быть готовыми выступить свидетелями в суде.

"У нас бывают случаи, когда горожане присылают видео, но потом, когда узнают, что в соответствии с законодательством, они должны дальше свидетельствовать в суде, то не хотят тратить свое время и отказываются от этой идеи. Однако несколько человек все же пошли на это и нарушители были наказаны", - отмечает она.