В Одессе продавец техники воровал деньги с банковских карточек

В Одессе продавец техники воровал деньги с банковских карточек

Мошенник промышлял, пока карточку не заблокировал банкомат. Фото - пресс-служба облУВД.

Сотрудники областного управления по борьбе с киберпреступностью  задержали мошенника, который завладел банковской кредитной картой одессита и с целью махинаций использовал ее, сообщает пресс-служба облУВД.

За все время своей "работы" злоумышленник успел потратить 9 тысяч гривен.

После получения заявления от пострадавшего проведенными проверками милиционеры установили, что неизвестный снимает средства с карточного счета заявителя.

В дальнейшем проведенными оперативными мероприятиями злоумышленник был установлен и задержан. Он работал продавцом магазина современной электроники, специализирующийся на продаже мобильных телефонов и ноутбуков. Выяснилось, что к этой афере 28-летний Виталий подошел творчески.

Так, однажды в магазин, где работал на тот момент задержанный, с целью приобретения мобильного телефона обратился покупатель. При осуществлении данной покупки, ему была подарена кредитная карточка, которую он просто забыл на столе в магазине, чем и воспользовался продавец, присвоив ее.

После осуществления необходимых операций аферист снял с банковской кредитки более тысячи гривен и потратил на собственные нужды.

Позже, следующая покупательница приобрела ноутбук за наличку. Продавец вместо того, чтобы положить ее деньги в кассу, забрал себе,  а за покупку женщины рассчитался с чужой кредитки. Другой покупатель за приобретение ноутбука рассчитался собственной кредиткой. Махинатор, недолго думая, получил доступ и к данным его платежной карты. В результате его действий люди потеряли 9 тысяч гривен.

Для снятия денег из банкоматов аферист использовал третьих лиц, что бы не "засветиться" на камерах видеонаблюдения. Нарушитель продолжал обманывать систему, пока банкомат не заблокировал карту.

У задержанного нашли мобильные телефоны, которые он использовал для перечисления денег.

По данному факту следователи завели уголовное дело. Пока что подозреваемый содержится под стражей, ему могут посадить на срок от 3 до 8 лет.