Одесский зоопарк потратил деньги, собранные на бегемота, на  другие нужды

Одесский зоопарк потратил деньги, собранные на бегемота, на "другие нужды"

Одесский зоопарк так и не купил бегемота. Фото - odessamedia.net

Долгое время в Одесском зоопарке не было приплода у животных, в связи с этим были направлены внушительные суммы денег на закупку пар. Руководство зоопарка всерьез взялось за покупку бегемота. На данную инициативу были собраны деньги.

Сегодня же, все тоже руководство считает покупку данного животного "не актуальным". И навязывает историю о том, что для бегемота нужен большой просторный вольер, на строительство которого не хватает финансов. Об этом говорит, заместитель директора Одесского зоопарка Игорь Беляков.

"До того как можно будет думать о покупке бегемота, необходимо решить вопрос о вольере, в котором он будет находиться, а это весьма сложная проблема, для решения которой необходимо подготовить проект и провести ряд экспертиз. Только после этого можно будет думать о приобретении бегемота", - высказался он.

Беляков признает, что сбор средств на покупку животного был ошибкой.

"Сбор средств на покупку бегемота, который проводился, был ошибкой и своего рода лукавством. Впрочем, по его мнению, это не означает, что деньги, которые были собраны, пропали. Они просто потрачены на другие нужды", - отметил заместитель директора.

Тем не менее, все же есть наглядные плюсы. В прошлом году получен приплод от 26 видов животных, включая львов, верблюдов и филина. В нынешнем году активно размножались 19 видов животных, от 18 – скоро ожидается получить потомство, а это говорит о том, что для животных созданы благоприятные условия.

По материалам: Одесса-медиа.