В Одессе студент-медик резал водителей такси, чтобы заработать на учебу

В Одессе студент-медик резал водителей такси, чтобы заработать на учебу

18-летний парень просил водителей заехать в пустынный район. Фото: пресс-служба облУВД.

Жертвами студента - гражданина одной из стран СНГ стали двое таксистов, сообщает пресс-служба облУВД.

18-летний парень задумал убивать водителей такси, чтобы воровать автомобили и продавать на запчасти. Во время первого преступления он поздно вечером остановил автомобиль неподалеку от площади Толбухина и попросил водителя подвезти его на конечную маршрутки № 197 - в район Слободки.

Затем злоумышленник попросил таксиста ехать медленнее, и начал показывать дорогу до конечного пункта - улицы Озерной. Как выяснилось позже, на этой улице старший брат студента когда-то арендовал пошивочный цех, поэтому он знал, что район пустынный. Когда водитель остановился, студент, сидевший на заднем сиденье, ударил его в грудь ножом. В свою очередь таксист, несмотря на ранение, сумел дать ему отпор и злоумышленник убежал.

Уже через несколько дней в милицию поступило аналогичное сообщение: двое неизвестных остановили автомобиль в районе площади Толбухина и повторили схему. На Озерной один из пассажиров, сидевший на заднем сиденье, несколько раз ударил водителя ножом. После этого преступники угнали автомобиль.

Злоумышленников задержали во время операции "Перехват". Во время допроса братья 18 и 16 лет рассказали, что после совершения преступления они даже не пытались скрываться.

Несмотря на позднее время, они заехали за своим 14-летним соотечественником, пригласив его покататься. При этом друзья даже фотографировались на фоне угнанной машины. Затем они направились на Окружную дорогу, чтобы там сбыть авто, но "разборка" не работала и они снова отправились колесить по Одессе.

Задержали парней на Днепропетровской дороге. Сопротивления они практически не оказывали. Один из задержанных - 18-летний студент-первокурсник одесского вуза, в будущем намеревался стать врачом.

По его словам, до августа необходимо было внести оплату за следующий учебный год, и он решил подзаработать преступным путем после просмотра фильмов-боевиков. Его 16-летний брат не работает и не учится.

Правоохранители возбудили в отношении задержанных уголовные дела по статьям за покушение на убийство и незаконное завладение транспортным средством.

При задержании парни не сопротивлялись Фото: пресс-служба облУВД

14-летнего друга преступников отпустили Фото: пресс-служба облУВД

Медик хотел просто оплатить учебу Фото: пресс-служба облУВД

Оружие молодых разбойников Фото: пресс-служба облУВД

Так парень бил таксиста Фото: пресс-служба облУВД