Си бриз-2012 : в учениях поучаствуют два десятка кораблей и три подводные лодки

"Си бриз-2012": в учениях поучаствуют два десятка кораблей и три подводные лодки

Минимум иностранных солдат и куча военной техники в Одесской области. Фото - mir24.tv

Военные учения под названием "Си Бриз – 2012" стартуют 9 июля. В этом году иностранных военных в Украине будет в 2 раза меньше, чем в прошлом. Но существенно возрастет количество пригнанной военной техники.

Место тренировочных военных баталий - полигоны в Одесской области и в северо-западной части Черного моря.

"Я приветствую решение Президента о разрешении проведения международных военных учений. Они очень полезны для наших вооруженных сил. Ведь ребята имеют возможность обменяться опытом, отточить организацию взаимодействия, узнать и испробовать лучшие образцы военного оружия и боевой техники", - рассказал экс-министр обороны, глава парламентского подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Александр Кузьмук.

Согласно подписанному Президентом указу, в Украину прибудет только 500 военнослужащих, вместо 1200 как в прошлом году. При таком раскладе "Си Бриз – 2012" сделали основную ставку на военную технику. Иностранные солдаты и офицеры завезут с собой современное оружие, около 19 кораблей, 3 подводные лодки, 8 вертолетов и еще 10 единиц различной боевой техники.

Не остается грядущее событие без инициатив митингующих сторон. Уже сегодня известно, что "Си Бриз - 2012" в очередной раз попытаются сорвать прогрессивные социалисты. Об этом заявила глава парламентского подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Александр Кузьмук. 

"Приложим все усилия, чтобы солдаты натовской армии не ступили на украинскую землю, нельзя допустить, чтобы нас втягивали в американский военный блок", - пригрозила лидер ПСПУ.

По материалам: КП.