В Одессе  бич-бои  избивают девушек

В Одессе "бич-бои" избивают девушек

У одной из флешмоберов отобрали мобильный телефон и утопили его в море. Фото - dumskaya.net

Сегодня, 8 июля, произошла потасовка между участниками флешмоба за свободный доступ на пляжи и сотрудниками ООО "Чайка", арендующего участок пляжа на 10-й станции Большого Фонтана.

Как рассказали участники акции, 7 и 8 июля "бич-бои" отличились особым хамством.

"Мы пришли на пляж, где сразу потребовали плату за вход. Не обращая внимания на эти требования, мы пошли к воде. За нами сразу увязалось несколько охранников, мы беспрепятственно отодвинули несколько топчанов, после чего нам сказали оплатить 150 грн за топчаны, которыми мы не пользуемся, но отодвинули. После нашего отказа у меня стали выдирать подстилку! Мальчикам препятствовали снимать на телефон с угрозами отобрать и разбить технику. Потом началось общение, больше напоминающее разборки, с заместителем начальника по имени Василий Николаевич. Он ссылался на лежащие у него в стопке документы о том, что на этот арендованный пляж он имеет полное право никого не пускать без оплаты, и все обязаны платить за шезлонги, даже если ими не пользуемся. На просьбу показать эти документы он ответил, что нам ничего не покажет, и мы для него никто", — рассказывает Ирина, активная участница флешмобов за свободный доступ на пляжи.

Далее, рассказали участники акции, по вызову администрации "Зебры" прибыл сотрудник охранного предприятия "Титан", который попытался вывести с пляжа другого активиста Юрия Каникаева. По утверждению администрации пляжа, Каникаев угрожал им ножом, но наличие видеозаписи сделало такие обвинения беспочвенными. Еще один бич-бой "Зебры", некий "парень в красной кепке" пытался отобрать у Юрия Каникаева видекамеру. Вызванный наряд милиции приехал только через час. Сотрудники милиции заявили, что "… мы не можем им запретить не пускать вас на пляж. В результате событий 7 июля было написано 3 заявления в милицию.

Утром 8 июля, рассказали участники акции, они вновь пришли на этот же пляж, но в присутствии журналистов. Бич-бои, после недолгих пререкательств, позволили отодвинуть топчаны и улечься на подстилках. При этом они матерились и пытались воспрепятствовать фото и видеосъемке. В присутствии журналистов сотрудники "Зебры" не пускали отдыхающих на территорию арендованного пляжа без оплаты услуг.

Практически сразу после того, как журналисты ушли с пляжа, сотрудники "Зебры" напали на отдыхающих. У одной из них, Зои Мельник, отобрали мобильный телефон, и утопили его в море. А Ирину, вчера также побывавшую на этом пляже, по словам участников флешмоба, один из бич-боев ударил по лицу. Также оказалось, что у стоявшего на автостоянке на 10-й Фонтана автомобиля, принадлежащего Юрию Каникаеву, было пробито колесо. В настоящее время пострадавшие от нападения сотрудников пляжа находятся в милиции и пишут заявления.

По материалам: Думская.