Нардепу, в два раза превысившему скорость на трассе Одесса-Киев, ничего не будет

Нардепу, в два раза превысившему скорость на трассе Одесса-Киев, ничего не будет

Нардеп заявил, что скорость действительно была большой. Фото - news.liga.net

В милиции не видят оснований проверять информацию, обнародованную народным депутатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, о том, что он, превышая все допустимые нормы скорости, за 2 часа 40 минут доехал из Киева до Одессы.

НАПОМНИМ: Нардеп гнал в Одессу со скоростью 240 км/час и похвастался этим в соцсети.

Как отметили в Министерстве внутренних дел Украины, во-первых, оснований для уголовного преследования в этом поступке нет, поскольку превышение скорости и нарушение правил дорожного движения влечет за собой административную ответственность, пишет Униан.

Во-вторых, добавили в МВД, есть определенные сомнения, что изложенная даже с фотографиями информация от депутата соответствует действительности, поскольку работниками ГАИ, как известно на данное время, не зафиксированы какие-либо нарушения.

Кроме того, как отметили в МВД, поскольку Владислав Лукьянов является народным депутатом, то им должна заниматься Генеральная прокуратура.

Как написал сам нардеп, скорость его авто действительно была слишком высокая.

"Скорость 241–260 км/ч — это действительно слишком высокая скорость для обычного движения, и мы, когда ехали в Одессу, увидели участок дороги, который хорошо просматривался, на котором не было поворотов, длиной приблизительно 3–5 км.

На этом участке не было никаких ответвлений, было видно, что участок дороги был свободный от других участников движения, и мы попробовали, насколько быстро можно разогнаться на автомобиле", — отметил Владислав Лукьянов.

По мнению Лукьянова, его поступок это просто эксперимент по испытанию авто.