Членов банды Дикаева, расстрелявшей одесских милиционеров, будут судить посмертно

Членов банды Дикаева, расстрелявшей одесских милиционеров, будут судить посмертно

Все 3 обвиняемых уже мертвы. Фото - tv.akado.ru.

Следственный отдел прокуратуры Одесской области закончил расследование резонансного уголовного дела и передал его в Приморский районный суд.

Троих членов банды Дикаева обвиняют по ряду статей УК Украины (умышленное убийство; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов; незаконное обращение с оружием, подделка документов). Однако абсурд ситуации состоит в том, что все трое уже мертвы.

"Дело ушло в суд по настоянию родственников одного из погибших - 34-летнего симферопольца Андрея Шемятенкова. Люди считают, что он невиновен", - пояснила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова.

Кстати, родственники застреленного спецназовцами Аслана Дикаева также грозились подать в суд на украинскую милицию. Однако какова их позиция сейчас, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники киллера Аслана Дикаева будут судиться с милицией.

Напомним, что 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Позже выяснилось, что он был мертв задолго до спецоперации по захвату чеченцев в Одессе.

По материалам: Комсомольская правда.