На одесском авторынке  Куяльник  разгорается новая война

На одесском авторынке "Куяльник" разгорается новая война

На "Куяльнике" снова бои. Фото с сайта: mygazeta.com.

На одесском авторынке "Куяльник" произошли столкновения между торговцами и администрацией рынка, сообщил "В городе" один из предпринимателей.

В ТЕМУ: На "Привозе" разгорается скандал: торговцев гонят с рынка, а их контейнеры опечатывают.

Отметим, что конфликт на "Куяльнике" длится уже на протяжении трех лет. Изначально предприниматели взбунтовались после того, как владелец рынка (экс-заместитель председателя облсовета) Феликс Петросян поднял арендную ставку за места. В это время торговцы создали кооператив и отказались платить администрации. После смерти депутата, рынком завладел его сын, но впоследствии продал его. Администрация рынка постоянно меняется, однако члены кооператива отказываются с ними сотрудничать. Предприниматели регулярно ездят в Киев бастовать против захвата территории и требуют передать земли рынка в коммунальную собственность.

Сегодня данный конфликт получил продолжение. По словам одного из торговцев, несмотря на то, что на рынке работают охранники, нанятые самими предпринимателями – кооперативом "Кульник", администрация завела на территорию сотрудников другой охранной фирмы. Около двух часов дня предприниматели это заметили и стали сходиться к зданию администрации. Всего их собралось до 70 человек.

"Мы собрались, а нас начали снимать на камеру из домика администрации. Мы заметили, что они выгружают дубинки. Мы кричали, чтобы они их не прятали, а рассказали против кого они эти дубинки сюда привезли. Там было человек 5 охранников, женщина и мужчина из администрации", - рассказывает торговец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предприниматели "Привоза" штурмом взяли мэрию Одессы, есть пострадавшие.

Обстановка накалилась, мужчина – представитель администрации толкнул женщину - работницу рынка. В это время сотрудники охранной фирмы в черной форме без нашивок просто наблюдали за происходящим.

"Мы ему надавали по морде за это, подбежали охранники, начали его защищать, дали и им по морде, и они спрятались в домике. После этого открыли к ним двери и сказали выйти за забор рынка немедленно. Ну охранники и потопали гуськом", - отмечает он.

КСТАТИ: На "Яме" стреляли: торгаши раздели вора до трусов и устроили самосуд.

В это время кто-то из присутствующих уже вызвал сотрудников милиции и бойцов спецподразделения "Беркут", благодаря чему конфликт не получил дальнейшего развития.