В Одессу зашел люксовый круизник Azamara Quest

В Одессу зашел люксовый круизник Azamara Quest

Полюбоваться до судна можно будет до полуночи. Фото с сайта: fleetphoto.ru.

Лайнер Azamara Quest, курсирующий под флагом Багам, ошвартовался у причала Одесского морского вокзала в 8:45.

Круизник принадлежит компании Azamara Cruises, входящей в крупный международный холдинг Royal Caribbean.

Кстати, название Azamara выбрано не случайно, оно состоит из двух частей и переводится с романского языка так: aza - синее и mar - море, также словом acamar в древние времена называли ярчайшую звезду на небосклоне над Средиземным морем.

Судно построено в 2000 году во Франции и реконструировано уже в 2007. 181-метровое судно может развивать скорость до 18,5 узлов, его водоизмещение 30 тысяч 277 тон, а ширина – 29 метров.

На 12 пассажирских палубах могут разместиться 694 пассажира. При этом 93% кают на лайнере имеют вид на море, а 68% оборудованы верандами. Даже в каютах класса "стандарт" есть цветы, фруктовые корзины, туалетные принадлежности от известной британской спа-косметики Elemis, халаты от Frette, две пары тапочек, роскошное постельное белье и плазменные TV-панели.

К услугам гостей – четыре ресторана: два основных, два альтернативных - ресторан Aqualina, который предлагает Средиземноморскую кухню и ресторан морских деликатесов, а так же стейк хаус Prime C. Кафе на борту представлены заведениями Breeza, Windows Cafe и новым Mosaic Cafe, открытым с 7 утра до 2 ночи, и предлагающим большой выбор выпечки и закусок в днем, и холодные испанские закуски "тапас" ночью.

Также на лайнере гордятся богатой коллекцией вин в специализированной винотеке.

Гости судна могут отдохнуть и в SPA-центре с возможностью заказа услуг в номер, на площадке для релаксации на свежем воздухе и кабинете эстетики, предлагающем акупунктуру, микродермабразию и косметологию.

Помимо прочего провести время можно в барах и клубах, библиотеке, казино, двух бассейнах и джакузи, дискотеке, торговом центре, солярии и фитнес-центре.

Регионы плавания судна: восточное Средиземноморье, западное Средиземноморье, Карибский бассейн, Панамский канал, Юго-Восточная Азия, Африка, Индийский океан, Трансатлантические круизы и кругосветные путешествия.

Кстати, в конце марта текущего года лайнер чуть не потерпел бедствие. Он отправился в путешествие по странам Юго-Восточной Азии из Манилы и на третий день пути в машинном отделении судна произошел пожар, из-за чего были повреждены двигатели. В результате судно легло в дрейф и начало самостоятельно двигаться к берегам Малайзии, использую запасную энергетическую установку. В результате происшествия пассажиры не пострадали, но ранения получили 5 матросов.

Azamara Quest простоит в городе до 23:55.

Недавно лайнер мог и утонуть Фото: rv.org.ua

Винный ресторан Фото: mcruises.ru

Атриум Фото: rv.org.ua

Кафе на свежем воздухе Фото: mcruises.ru

Одно из джакузи Фото: rv.org.ua

Мужской клуб Фото: mcruises.ru

Тренажерный зал Фото: mcruises.ru

Зона отдыха Фото: mcruises.ru

Основной ресторан Фото: rv.org.ua

Соляриум Фото: mcruises.ru

Стеклянный холл Фото: rv.org.ua

Компьютерный зал Фото: mcruises.ru

Библиотека Фото: mcruises.ru

Сьют с балконом Фото: smilex-dovolena.cz

Пейнтхаус Фото: rejsy.pl

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"