Одесский музыкант ночует на пляже из-за квартирных аферистов

Одесский музыкант ночует на пляже из-за квартирных аферистов

Обманутому одесситу приходится ночевать на пляже или вокзале. Фото - segodnya.ua

Схемы преступления, которые используют аферисты, чтобы завладеть квадратными метрами становятся все более жестокими и изобретательными.

Один из самых распространенных  методов в Одессе - это отнять квартиру у одинокого беззащитного пенсионера.

В прошлом музыкант симфонического оркестра, а сегодня бездомный. Уже три месяца 71-летний Анатолий Стреляев ночует либо на вокзале, либо среди топчанов на пляже. Раньше он жил в своей квартире в одесском дворике. Но однажды, придя с прогулки, обнаружил у входа в жилье бронированную дверь.

За дверью осталось все имущество пенсионера, документы и деньги. Единственное удостоверение, которое было при себе, - участника боевых действий.

Соседи и люди, неравнодушные к судьбе Анатолия Стреляева, выяснили: квартиру занял некто Геннадий Вергун. Туда его вселила местная районная администрация. А основанием послужило решение Приморского райсуда.

Как стало известно из документа, Геннадий Вергун сообщил суду, что одно время в этом же подъезде снимал жилье, потом обнаружил по соседству пустующую квартиру в антисанитарном состоянии и вселился в нее.

Квартира не была приватизирована, поэтому обратился в суд - чтобы узаконить свое проживание. Соседи в шоке. Уверяют: квартира не пустовала - там жил Анатолий Стреляев - пенсионера видели каждый день.

"Всю жизнь - по крайней мере, на протяжении двадцати лет, которые я здесь живу - он здесь всегда проживал – ежедневно", - говорит соседка пострадавшего Гаянэ Антонян.

По мнению адвоката, Константина Содакова, истцом были сфальсифицированы доказательства, которые суд не проверил надлежащим образом.

"Я думаю, что в этом деле не все кристально прозрачно", - отметил правозащитник.

Услышать версию Геннадия Вергуна не удалось - дверь квартиры никто не открывает, на телефонные звонки не отвечает. В райадминистрации уверили - делают все, чтобы отменить свое предыдущее решение.

"Районной администрацией было подано заявление о пересмотре указанного заочного решения. Ну, будет ставиться вопрос в любом случае о выселении Вергуна из этой квартиры", - рассказал начальник юротдела Приморской райадминистрации Одессы Игорь Махортов.

Исковое заявление, в свою очередь, подал и пенсионер. Теперь ждет рассмотрения. По-прежнему - на пляже.

По материалам: Подробности.