В Одессе будут снимать кино с Хабенским об известном певце 30-х годов

В Одессе будут снимать кино с Хабенским об известном певце 30-х годов

В Одессе воссоздадут историю Петра Лещенко. Фото с сайта: galerka.com.

Стартовали съемки фильма об известном певце Петре Лещенко – исполнителе знаменитых песен 30-40-х годов "Ах, эти черные глаза", "Моя Марусечка", "Чубчик кучерявый", "У самовара".

Помимо Одессы, съемки восьмисерийного фильма пройдут в Москве, Львове и Севастополе и продлятся до конца ноября. Монтаж картины закончат к апрелю 2013 года, но о том, какой канал будет показывать сериал, информации пока нет. Производством фильма занимается компания "Централ Партнершип".

Играть одесского певца будет Константин Хабенский. Он же будет исполнять его песни.

По словам создателей киноленты, Хабенского выбрали на главную роль, так как он похож на Лещенко взглядом, улыбкой и "нервностью". Вдова певца, Вера Белоусова, впервые увидев актера около 15 лет назад, тоже говорила, что он напоминает Петра Константиновича. К сожалению, Вера Георгиевна ушла из жизни в 2009 году и не дожила до съемок фильма о муже.

Также в ленте снимутся Иван Стебунов, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Тимофей Трибунцев, Алексей Кравченко и Евгения Добровольская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемнадцатилетняя одесситка сняла фильм про любовь для Каннского фестиваля.

Сценарий к восьмисерийному фильму написал Эдуард Володарский, режиссером стал постановщик "Громозеки" Владимир Котт.

"Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы. Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей", - объяснил свой интерес к проекту режиссер.

Петр Лещенко родился в 1898 году неподалеку от Одессы, в графе "отец" значилось "незаконнорожденный". Затем его мать переехала в Кишинев, где маленький Петр впервые попал в церковный хор.

В фильме обещают рассказать о всех значительных вехах жизни артиста - детстве и молодости, сражениях в Первой мировой войне, начале карьеры и встрече в Париже с первой женой Закитт (ее сыграет Мириам Сехон), об успехе, гастролях в оккупированной Одессе, встрече с Верой Белоусовой (Елена Лотова) и трагической смерти в тюрьме в Румынии в 1954 году.

Константин Хабенский Фото: filmz.ru

Петр Лещенко Фото: tunnel.ru

По материалам: Кинопоиск.