В Одессе началось производство современных медиаплееров, на очереди - планшеты на базе Android

В Одессе началось производство современных медиаплееров, на очереди - планшеты на базе Android

До конца 2013 года компания намерена продать 100 тыс. плееров. Фото - telekritika.ua.

Весной на украинском розничном рынке появились медиаплееры AuraHD, производитель - одесская компания "Инфомир". Устройства работают с сервисами видео по запросу и IP-телевидением, позволяют просматривать веб-страницы на экране телевизора (через собственный браузер) и содержание цифровых носителей, смотреть более 300 интернет-каналов и записывать телепрограммы. А также узнавать прогноз погоды, курс валют (приложения запускаются со стартовой страницы) и время.

Производитель AuraHD – одесская компания "Инфомир". Совместно с "Диджитал скринз" (видеосервис Оll.tv) она организовала киевским журналистам тур по производству, расположенному на территории Одесского морского торгового порта.
Оll.tv считает залогом своего успеха выход на телеэкраны, отметил маркетинг-директор "Диджитал скринз" Сергей Гапоченко. А оптимальный способ попасть "в телевизор" – оказаться на таком оборудовании, как медиаплеер AuraHD, что сервис и сделал спустя месяц после своего запуска.

Розничная цена медиаплеера, ориентированного на масс-маркет – 849 грн. Сейчас устройство представлено в 250 торговых точках в городах с населением более 200 тысяч человек, а также в 200 интернет-магазинах.

Скрин-шот стартовой страницы медиаплеера Фото: telekritika.ua

За три месяца на рынке, по словам коммерческого директора "Инфомира" Виктора Артющенко, продано уже около 3 тысяч медиаплееров. Всего же компания продала в Украине свыше 140 тысяч телевизионных устройств, начало которым положила IPTV-приставка серии MAG (первая из них – MAG-100 – появилась на рынке около 5 лет назад, а последняя по счету – MAG-250 Micro – полтора года назад).

AuraHD – не первый медиаплеер, к которому причастны отечественные разработчики. В конце мая продукт такого рода представило украинское представительство немецкой компании Dune HD. Главным конкурентным преимуществом своего детища "Инфомир" считает, со слов Виктора Артющенко, техническую поддержку. Она круглосуточная, также работают сервисные центры в Киеве и Одессе.

Продвигать медиаплеер в украинские домохозяйства "Инфомир" намерен интернет-рекламой. По прогнозам коммерческого директора, до конца 2013 года удастся продать более 100 тысяч плееров. Можно выйти и на большую цифру, добавляет он, но у компании слишком много проектов. Один из них – планшеты на базе Android 4.0 c функцией медиаплеера (можно будет подключать к ТВ) за 1699 грн. Первичное производство планшетов сейчас происходит в Китае, но в конце года будет перенесено в Украину.

Другой новый проект – приставки для зарубежных рынков. На днях "Инфомир" подписал договор с американским контрактным производителем телекоммуникационного оборудования Jabil, поведал журналистам директор и совладелец компании Александр Мараховский.

В цехе автоматического монтажа производство идет 24 часа в сутки Фото: telekritika.ua

Ручной монтаж шести компонентов Фото: telekritika.ua

Фото: telekritika.ua

По материалам: Телекритика.