Роженица провела почти год в коме из-за ошибки одесских врачей

Роженица провела почти год в коме из-за ошибки одесских врачей

Молодая мама не может даже есть сама. Фото: PrtSc.

Жительнице Ильичевска во время родов сделали спинальную анестезию — через десять минут после этого она потеряла сознание. Частично пришла в себя 28-летняя женщина только через 9 месяцев. В настоящее время Ирина уже узнает родных, но говорить и ходить — пока не может.

"Она пришла сюда, в больницу, ногами, здоровая, нормальная женщина. Пролежала на сохранении 12 дней. Потом после кесарева ей стало плохо", - рассказывает мать роженицы Алла Слюсарчук.

Родственникам Ирины удалось добиться почти невозможного: против медиков возбудили уголовное дело, а также провели расследование и передали материалы в суд.

По словам прокурора Ильичевска Татьяны Кобец, сначала уголовное дело было открыто по факту неподобающего выполнения медицинскими работниками ильичевской больницы своих обязанностей. А в дальнейшем обвинение было предъявлено врачу-анестезиологу, из-за того, что он во время кесарева сечения не принял меры по устранению последствий спинномозговой анестезии.

"По результатам этого происшествия была создана спецкомиссия. И по результатам работы комиссии было выявлено 14 нарушений, которые привели к этому состоянию. Это страшное состояние, и помощи мы не видим ни от кого. Ни от больницы, ни от чиновников-медиков, ни от анестезиолога. Но понимаете — 14 нарушений допущено медработником, человеком, который давал клятву Гиппократа!", - говорит требующий справедливости Владимир Букач.

Почти год Ирина пролежала в коме. Сильнее всего недуг ударил по ее мозгу — он был очень сильно поврежден.

"Контакта с внешней средой нет. Это обусловлено разобщением деятельности коры головного мозга и подкорки. Нет совместной деятельности структур мозга", - поясняет заведующий реанимационным отделением Одесской областной клинической больницы Вячеслав Цалко.

Недавно женщина пришла в себя. Она узнает родственников, но говорить, передвигаться и даже самостоятельно есть женщина не может. Сейчас все силы и деньги родных идут на реабилитацию пострадавшей.

Одна ампула препарата, который ей нужно давать утром и вечером стоит 550 гривен. Другие лекарства, памперсы и спецпитание сейчас в неделю обходятся в несколько тысяч гривен и для родственников Ирины являются неподъемной суммой. За время ее комы они уже потратили около четверти миллиона гривен.

Родственники Ирины обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь вернуть Ирину к нормальной жизни (реквизиты: 4790 9407 7037 6013 — номер "Ощадбанка").


Из-за некомпетентности врачей молодая мать провела в коме почти год

По материалам: АТВ.