Знаменитый одесский Привоз через неделю могут закрыть

Знаменитый одесский Привоз через неделю могут закрыть

Одну из визитных карточек города могут закрыть. Фото - segodnya.ua

На рынке "Привоз" в конце июня - начале июля проводили проверку сотрудники Главного управления Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Одесской области.

Как выяснилось, на базаре нарушаются противопожарные требования.

В частности, на Привозе нет достаточного запаса воды, а также отсутствует  возможность подъезда пожарных машин, гидранты находятся в ненадлежащем состоянии.

При этом в мясном и молочных цехах отсутствует противопожарная сигнализация с выводом на центральный пульт. Кроме того,  количество пожарных щитов признано недостаточным. Также выявлен еще целый ряд нарушений.

Администрация рынка 2 июля получила постановлении инспекции о том, что в случае неустранения всех выявленных нарушений 6 августа рынок будет обесточен.

По словам заместителя директора рынка "Привоз" Левона Луснякова, один месяц на выполнение всего того, что предписано в постановлении – это нереальные сроки.

"Целый ряд работ требует не только времени, но и серьезных финансовых вложений. Вот, к примеру, высота потолка в молочном корпусе 14 метров. Не так-то просто быстро оборудовать его датчиками пожарной сигнализации. У нас на рынке существует 9 пожарных щитов. Инспекторы предписали нам оборудовать еще 46. Дали бы больше времени хотя бы", - говорит Левон Лусняков.

Если администрация рынка все-таки не успеет уладить проблемы, "Привоз" обесточат, а помещения и въезды опечатают.

При этом даже если руководство даст гарантии, что выполнит предписание, это не поможет отложить сроки и продолжить работу базара.

По материалам: Одесская жизнь.