На одесских дорогах  Кобра  проверяет курортников и вылавливает пьяных водителей

На одесских дорогах "Кобра" проверяет курортников и вылавливает пьяных водителей

На автомобиле "Кобры" нет гербов по бокам. Фото с сайта: atv.odessa.ua.

Специальное подразделение "Кобра" патрулирует улицы Одессы и дороги области в связи с увеличивающимся количеством ДТП в летнюю жару. Помимо прочего, летний сезон в курортных областях всегда аварийно-опасный – загруженность дорог сильно повышается.

"Трасса в сторону Одессы полностью забита, то есть из Одессы мало, а на Одессу практически всю ночь всплошную вся дорога", - рассказывает автомобилист Андрей, приехавший к нам из Черкасской области.

По словам старшего инспектора ДПС спецотряда особого назначения при МВД Украины Вадима Здановского, в настоящее время "бойцы" отрабатывают Одессу и область - проводят работу по снижению аварийности и профилактические беседы с водителями.

Специальный отряд "Кобра" отрабатывает в основном трассы государственного назначения и большое внимание уделяет перевозкам пассажиров. Проверяют не только документы, но и состояние транспортного средства.

За 10 дней патрулирования в Одессе только этой группой было выявлено немало нарушений, в основном — вождение в нетрезвом состоянии.

"Мы уже около 10 суток в Одессе, до этого был другой отряд около 10 суток. В данный период обнаружено около 25 нарушений, связанных с управлением водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Также обнаружен ряд факторов, когда люди управляют транспортными средствами, номера кузова которых уничтожены или подделаны различными путями. Подделаны техпаспорта, и водители управляют этими транспортными средствами, не зная этого, то есть покупают уже поддельные автомобили", - рассказывает старший инспектор ДПС спецотряда особого назначения при МВД Украины Игорь Лунга.

Кстати, большинство аварий происходит из-за превышения скорости движения и обгона в неположенных местах, рассказывают инспекторы ГАИ и просят водителей быть внимательными и соблюдать ПДД.


"Кобра" вышла на тропы Одессы

По материалам: АТВ.