Бизнесмен-аферист кинул одесситов на десятки тысяч гривен

Бизнесмен-аферист кинул одесситов на десятки тысяч гривен

Одесситов "кинули" на десятки тысяч гривен. Фото - пресс-служба облУВД.

Больше 75-ти тысяч гривен "заработал" на доверчивых жителях Суворовского района Одессы предприимчивый 41-летний уроженец Харьковской области, который промышлял установкой металлопластиковых окон и дверей, сообщает пресс-служб облУВД.

Зарегистрировав на свое имя частное предприятие по изготовлению и установке металлопластиковых конструкций, свою деятельность предпринимателя бывший программист решил начать подальше от родного дома. 

Осенью прошлого года мужчина приехал в Одессу, арендовал на проспекте Добровольского помещение под офис и приступил к деятельности.

Поначалу дела у новоиспеченного предпринимателя шли неплохо. Мужчина заключал с заказчиком договор на установку металлопластиковых окон или дверей, брал предоплату в размере 10 процентов от суммы заказа и в течение оговоренного тем же договором срока в 21 день выполнял работу.

Так было только до декабря прошлого года, когда у предприятия, как объясняет его владелец, начались проблемы.

Мужчина не придумал ничего лучше, чем продолжать заключать договора, но не выполнять работу. Теперь он брал с клиентов уже  80% предоплаты. Горожане отдавали ему от двух до двенадцати тысяч гривен, но, ни окон, ни дверей так и не видели.

Когда заказчики, уставшие ждать выполнения условий договора, начали требовать свои деньги назад, предприниматель сначала обещал их вернуть, а вскоре и вовсе заявил, что денег нет. В конце концов, возмущенные люди обратились в Суворовский районный отдел милиции.

В настоящее время злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Заявления на него написали 14 человек. Но, по данным правоохранителей, обманутых может быть значительно больше.