На одесском рынке  7-км  горел склад с товаром на миллиарды гривен

На одесском рынке "7-км" горел склад с товаром на миллиарды гривен

Здание и товар удалось спасти. Фото - пресс-служба облМЧС.

Днем, 31 июля  на диспетчерский пункт оперативно-диспетчерской службы МЧС поступил сигналот рабочих, которые заявили о пожаре на складе по адресу пгт Проминь.

На место вызова были отправлены подразделения по повышенному номеру вызова. Всего на тушение пожара прибыло 6 пожарно-спасательных отделений, сообщает пресс-служба облМЧС.

Приехавшие на место ЧП спасатели обнаружили, что пылающее помещение сильно задымлено и завалено мусором в коробках.

Кроме этого на объекте отсутствовало противопожарное водоснабжение. Трехэтажное здание, с деревянными перекрытиями и товаром, сотрудники МЧС спасли, ликвидировав пожар в течение 15 минут.

По словам первого заместителя начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Игоря Савельева это уже второй пожар на данном объекте за последний месяц.

"Здесь хранятся материальные ценности на миллиарды гривен, вместе с тем охраны от пожаров практически нет: гидранты на территории находятся без воды или неисправны, водоем пустой, охрана своих действий не знает. Даже проезд во время пожара для наших подразделений представлял определенные трудности", - сказал Игорь Савельев.

Специалист отметил, что ведомство уже проинформировало прокуратуру о ненадлежащем состоянии государственного предприятия.