Новым прокурором Одесской области стал экс-зам Пшонки

Новым прокурором Одесской области стал экс-зам Пшонки

По мнению Генпрокурора, Одесский регион - очень сложный. Фото - khersonline.net

Генеральный прокурор Виктора Пшонка назначил на должность прокурора Одесской области Александр Галкина, сообщает пресс-служба ГПУ.

Новый начальник - государственный советник юстиции 3 класса, работает в органах прокуратуры с 1986 года, прошел путь от стажера прокуратуры до заместителя Генерального прокурора. Работал прокурором в регионах Украины, в частности, заместителем прокурора Винницкой области, прокурором Черновицкой, Полтавской, Одесской областей, а также прокурором Днепровского экологической прокуратуры. Имеет государственные награды и благодарности за службу в органах прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На должность одесского прокурора сватают зятя Кивалова и донецких

"Одесский регион - очень сложный, он требует усиления эффективности работы органов, особенно в таких важных направлениях, как надзор над правоохранительными органами, следствием, требует усиления и правозащитная деятельность", - отметил Виктор Пшонка.

По его словам, для улучшения работы в области и решения вышеупомянутых задач выбран высокопрофессиональный человек.

НАПОМНИМ: Одесский прокурор подал в отставку.

Отметим, что в июле 2012 года Александр Галкин был назначен заместителем Генерального прокурора. После назначения его прокурором Одесской области, его пост занял Виталий Белоус.

ДОСЬЕ

Галкин Александр Борисович родился в 1962 году в городе Снежное Донецкой области в шахтерской семье. После службы в армии окончил Харьковский юридический институт. Работу в органах прокуратуры начал в 1986 году: сначала помощником прокурора города Енакиево, старшим следователем, заместителем Кировского межрайпрокурора, что в Донецкой области, затем — в аппарате Генеральной прокуратуры Украины. Был заместителем прокурора Винницкой области, прокурором Черновицкой и Полтавской областей.