Индийский человек-феномен в Одессе готовится научить мир как прожить до 144 лет

Индийский человек-феномен в Одессе готовится научить мир как прожить до 144 лет

Вместе с ученицей, которая тоже достигла саматхи. Фото: segodnya.ua.

Известный мастер йоги, гражданин мира, индийский святой Пайлот Баба Джи приехал в Одессу по приглашению своего ученика. Гималайский гуру имеет тысячи последователей в более чем в 150 странах мира и много путешествует, пишет "Сегодня".

Он дважды попадал в Книгу рекордов Гиннесса - за опасно низкие полеты на высокоскоростных истребителях во время службы в ВВС Индии, и за саматхи (глубочайшее погружение в состояние переживания истинной сущности, сопровождающееся полной остановкой всех жизненных процессов в теле и в мозге).

Жизнь летчика-истребителя сделала резкий поворот в 1962-м во время боевых действий Индии с Пакистаном.

"Мой самолет потерял связь с базой и не мог совершить посадку. Командный пункт даже не надеялся, что экипаж выживет. Но в этот момент в кабине необъяснимым образом появился учитель Хари Баба и помог совершить посадку", - рассказывает Пайлот Баба. Вскоре после этого случая индиец в ранге полковника авиации отказался от военной карьеры и подался в монахи.

Свои способности гималайский мастер много раз демонстрировал публично. Однажды в состоянии саматхии он провел под землей 33 дня, а еще на 7 дней погружался под воду. Его даже исследовали ученые из НАСА, поместив на 4 дня в воздухонепроницаемый стеклянный куб. Также его приглашали в СССР, на Урал, для обучения советско-индийского экипажа космонавтов специальным дыхательным упражнениям и существованию во внутреннем пространстве без дыхания.

Однако в Одессе великий гуру не объяснил эту технику. "Состояние саматхи (выход души из тела) сложно описать словами. Это как будто ты один за другим снимаешь некие скафандры (он считает, что у человека семь невидимых тел). Войти в саматхи может каждый не зависимо от расы, национальности и религии, но нужно много медитировать", - говорит Пайлот Баба.

Кстати, документалисты сняли о Баба Джи целый фильм. А знают его не только ученики, но и известные личности – однажды он даже консультировал Билла Клинтона.

"Почти все политики, с которыми я встречаюсь, задают один и тот же вопрос: что будет с этим миром? Я всем отвечаю одинаково: "Это зависит от нас. Сейчас над всем миром нависло облако негатива. Но мы должны найти то, что нас объединяет, а не разделяет. Ведь все мы — одно целое", - делится гуру.

В настоящее время он готовится представить миру Кайа-Кальпу, или метод омоложения тела, ума и всего человека в целом. Это практика, благодаря которой можно прожить 144 года.

Отметим, мастер (родом из королевской семьи Раджи), который почти на все вопросы отвечает витиевато философски, дал желающим совет: "Главное — почаще заглядывать внутрь себя. Нужно остановить свой ум, слушать, что тебе говорит сердце. А для этого — почаще медитировать".