В Одессе гостит французская мега-яхта Lе Levant

В Одессе гостит французская мега-яхта Lе Levant

Судно может заходить во множество портов. Фото с сайта: rejsy.flugo24.pl.

Мини-лайнер Lе Levant, курсирующий под французским флагом, ошвартовался у причала Одесского морвокзала утром.

Это уже второй визит экспедиционной круизной яхты в нынешнюю навигацию. Судно прибыло из Сулины (румынский порт в устье Дуная) с 75 пассажирами на борту - в основном гражданами Франции и Бельгии. У них запланированы автобусные обзорные экскурсии по городу.

Длина французского судна 100 метров, осадка — 3,4 метра. Le Levant построили в 1998 году на верфи Alsthom Leroux Naval в Сен-Мало и модернизировали в 2007-м. Корпус выполнен из высокопрочной стали и обеспечивает плавание с толщиной льда до 50 сантиметров.

Люксовое судно класса "4 звезды" принадлежит французской круизной компании Compagnie du Ponant.

На яхте всего 45 кают, которые обслуживают 50 французов – команда и персонал.

Также гости могут сходить в бассейн, библиотеку, фитнесс-центр, сауну, 2 ресторана, 2 бара, работающих по системе "все включено". Верхняя палуба яхты подходит для утренних пробежек, а днем можно посетить аквапарк "Зодиак" с открытым бассейном.

Отметим, что стоимость путешествия на Lе Levant стартует от 8 тысяч евро. Это обусловлено тем, что яхта как и другие небольшие экспедиционные суда, работает в сфере нишевого туризма и предлагает путешественникам более углубленное знакомство с историей и особенностями портов по маршруту круиза. Также французская регистрация лайнеров Compagnie du Ponant позволяет заходить в те порты, куда не имеют доступа судна других компаний.

В 18.00 теплоход возьмет курс на Севастополь.

Яхта второй раз за сезон гостит в Одессе Фото: пресс-служба ОМТП

Ресторан на борту Фото: blackseanews.net

Каюта Фото: korabley.net

На борту есть все, что нужно для отдыха Фото: ypigroup.com