Зверское убийство бизнесмена в центре Одессы: мужчину порешили из-за денег

Зверское убийство бизнесмена в центре Одессы: мужчину порешили из-за денег

С бизнесменом жестоко расправились из-за денег. Фото: dumskaya.net.

Следствие рассматривает несколько версий причин убийства бизнесмена Сергея Бруквача в центре Одессы.

НАПОМНИМ: В центре Одессы убит бизнесмен: засветло его пырнули 13 раз. Его убивали заточкой или отверткой.

Несмотря на той, что убийца засветился на видео, его пока не задержали. В городе объявлен план "Перехват". Помимо прочего, правоохранители возбудили уголовное дело по факту убийства. В настоящее время они ведут следствие.

В качестве основной версии следователи рассматривают профессиональную деятельность директора стройкомпании "СМ и КО".

По одним данным, убитый опасался некоего криминального авторитета. Он якобы задолжал тому полмиллиона долларов США. Погибший и упомянутый авторитет фигурировали в уголовном деле, связанном с жилым комплексом "Чудо-город", который строила фирма "СМ и КО" (она же возводила ЖК "Мерседес" у парка Шевченко).

В связи с этим уголовным делом мужчину и охраняли сотрудники УБОПа. Но по неизвестным причинам охрана была снята 17 августа.

Также следователи не исключают, что первопричиной убийства стал конфликт между "СМ и КО" и партнерами компании.

"Такие конфликты у ООО есть на двух объектах, которые фирма строит. Первый – ЖК "Гагарин Плаза". Один из участников этого строительства был должен Бруквачу почти полмиллиона долларов, которые явно не собирался возвращать", - отмечает источник в правоохранительных органах.

Именно в связи с этим Сергей Бруквач, рассчитывая на скорый возврат долга, одолжил такую же сумму у третьего лица. А когда бизнесмен начал давить на должника, тот вполне мог "заказать" своего кредитора.

"Второй комплекс, где у директора "СМ и КО" были враги – это ЖК "Новые Черемушки". Там Бруквач производил строительные работы, которые ему заказала небезызвестная в определенных кругах фирма "Либерти Л". "СМ и КО" выполнила все условия договора, но рассчитываться с ней заказчик не спешил. Возникла крупная задолженность. Недавно компания Бруквача подала в хозяйственный суд иск с требованием взыскать с "Либерти" почти миллион гривен. 27 июля суд своим определением арестовал счета ответчика. Как раз сегодня должна была рассматриваться апелляция "Либерти". А вчера убили Сергея Бруквача. Совпадение? Возможно, но следствие рассматривает все варианты", - заключает источник.

По материалам: Думская.