Участок дороги под Одессой превратился в смертельно опасную ловушку

Участок дороги под Одессой превратился в смертельно опасную ловушку

На Новониколаевской дороге смертельная ловушка. Фото - 4road.net

Разделительный отбойник превратил дорожный участок на первом километре Новониколаевской дороги в смертельно опасную ловушку. За прошедшие сутки здесь разбилось два автомобиля. Первое ДТП произошло около десяти вечера. В этом случае зафиксирована смерть водителя.

Очевидцы утверждают, что за рулем был мужчина лет 70, который мчался со включенными габаритами. "Дедушка поздно увидел знаки ограничения скорости, и его машина с разгону влетела в разделитель, - рассказывает свидетель ДТП Артур.

Немногим позже разделитель чуть не забрал жизнь второго любителя ночной езды. С того же места пострадавшего увезли медики с многочисленными травмами. На огромной скорости его автомобиль въехал в разделитель, который насквозь пропорол левый борт машины. Как и в первом случае, мужчина не увидел предупредительного знака и проигнорировал ведущиеся на этом участке дороге ремонтные работы.

Грандиозный ремонт участка трассы в районе супермаркета "Таврия-В" под Одессой затеяли сотрудники дорожной службы. В связи с этим на крайней левой полосе движения в сторону Одессы, торцом к движущимся автомобилям они установили разделитель.

В организации "Общественный контроль дорог" рассказали, что отбойник не имеет светоотражателей и в темноте его практически не видно.

"Со стороны это выглядит жутко, - отметил лидер организации Сергей Дубенко. - Ничто не спасет здесь водителя в сумерках или темное время суток".

По его словам, общественники лично осмотрели место происшествия. На момент их приезда барьеры с дорожными знаками ветер разбросал по всей дороге.

Таким образом, знаки, призванные обезопасить водителей, сами по себе представляли опасность.

Дорожные службы города и области пока не решили, кому же придется ответить за халатность – трагедия произошла фактически на границе Одессы. При этом в ГАИ отмечают, что намерены сохранить отбойник на этом участке.

По материалам: Комсомольская правда.