В Одессе парень по расписанию крал продукты из супермаркета

В Одессе парень по расписанию крал продукты из супермаркета

Открыто уголовное дело по статье «Кража». Фото: www.sxc.hu

В Приморском районе Одессы 25-летний мужчина в течение недели выносил товар из магазина. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, в одном из супермаркетов города сработала кнопка срочного вызова, на что немедленно отреагировал наряд группы задержания ГСО. Приехав на объект, к старшему наряда обратился хозяин магазина и указал на мужчину, который пытался обокрасть магазин.

По словам хозяина, кражи в магазине случаются довольно часто, но большого ущерба магазину не приносят.

Но несколько недель назад он заметил, что товар начал таять на глазах, что наносило заметный ущерб магазину. Было сразу понятно, что кто-то умело проходит через охрану супермаркета. Поэтому хозяйственник решил проследить за своими клиентами, а заодно и за персоналом с помощью видеокамер наблюдения.

Было установлено, что на протяжении нескольких дней в одно и тоже время в магазин приходил один и тот же клиент. Предприниматель сразу обратил на это внимание. В последствие он проследил и за тем, как покупатель беспрепятственно выходит с продуктами из магазина без предъявления чека охраннику. Поняв, что охранник и покупатель в сговоре, хозяин магазина обратился в милицию.

Охранника милиционеры задержали сразу, о его действиях свидетельствовала запись видеокамеры. Так как задержанный охранник не успел его предупредить о том, что их уговор раскрыт, то хозяин магазина решил устроить засаду и ждать "клиента". Последний не заставил себя ждать. В половине десятого, молодой человек как обычно зашел в магазин. Он, даже не обратил внимание на то, что охранники в магазине другие. Предприниматель, увидев вора, немедленно вызвал сотрудников Госохраны, воспользовавшись кнопкой тревожного вызова.

Когда похититель с товаром пытался пройти через кассу к выходу, его там ждала уже Госохрана с хозяином магазина.

Сумма нанесенного ими ущерба составила 5 тысяч гривен. Ведется следствие. Открыто уголовное дело по статье "Кража".