В Одессе женщина сколотила банду и напала на бизнесмена

В Одессе женщина сколотила банду и напала на бизнесмена

Бандиты ворвались в жилище предпринимателя и требовали деньги. Фото - tengrinews.kz

Сотрудники Киевского райотдела милиции задержали группу преступников, которые ворвались в квартиру 42-летнего предпринимателя, нанесли ему многочисленные ножевые ранения и вымогали деньги, сообщает пресс-служба облУВД.  

Как выяснилось, 41-летняя женщина и двое 27-летних мужчин решили обогатиться, совершив разбой.

В ходе расследования преступления правоохранители установили, что задержанная знала о значительной сумме денег, которая хранилась в квартире предпринимателя. Поэтому у женщины созрел план разбогатеть, убив богатого мужчину.

В ходе допроса она рассказала, что нашла двух сообщников, которые согласились помочь ей совершить преступление, детально все распланировав и собрав информацию о своей жертве.

Когда вся компания прибыла по адресу, их план чуть не сорвался, так как у предпринимателя гостил родственник. Но останавливаться из-за неожиданного гостя, троица не собиралась. Было принято решение выманить мужчину из помещения, приведя в действие сигнализацию автомобиля, стоявшего во дворе дома.

Услышав, что сработала сигнализация, владелец немедленно выбежал проверить, что случилось, оставив входную дверь квартиры открытой. И незваные гости с ножами спокойно вошли в помещение.

Требуя деньги, они нанесли ему ножевые ранения. Но предприниматель отказался отдать деньги и даже раненый оказал сопротивление нападавшим, которые поспешили сбежать.

В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по по статье "Разбой", им светит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.