После вызова скорой помощи в Одессе приезжают агенты похоронного бюро

После вызова скорой помощи в Одессе приезжают агенты похоронного бюро

Родственники тяжелобольных возмущены. Фото - inhabitat.com.

Родственники тяжелобольных в Одессе потрясены внезапными визитами представителей фирм, предоставляющих ритуальные услуги, после вызовов врачей "скорой помощи".

Так, Лариса Магера, которая недавно похоронила мать, вспомнила историю, когда пожилой женщине стало плохо с сердцем, она срочно вызвала "скорую". А уже через двадцать минут на пороге появился человек, представившийся агентом похоронного бюро. Он признался, что адрес получил от диспетчера скорой помощи.

Подобные случаи произошли еще в нескольких районах Одессы. К тяжелобольным людям приезжали агенты одной и той же похоронной фирмы. Родственники больных начали жаловаться депутатам.

Последние выяснили, что информацию о потенциальных клиентах похоронщики действительно получали от "скорой".

"Приезжали очень грамотно, т.е. к людям, по большему счету, безнадежным, а если говорить по черному, за" клиентами ". По оперативным данным, которые есть у меня, 420-450 случаев констатации смерти по скорой помощи в месяц происходит. По данным, похоронное агентство давало откат оборотням в белых халатах — 500 рублей за душу ", — заявил нардеп Евгений Царьков.

В похоронных фирмах говорят, что так работает только одна компания. Она фактически монополизировала ритуальный рынок в Одессе. Представители ритуальных услуг, узнав, что их конкурент может покупать информацию у медиков, даже вышли на акцию протеста под стены "станции скорой помощи".

Все обвинения на станции "скорой помощи" отвергают. Правда, озвучить собственные аргументы на камеру главный врач отказался. Не нашли времени пообщаться с ТСН и в городском управлении здравоохранения. В частной похоронной фирме также инциденты не комментируют. Предоставляли ли медики конфиденциальную информацию посторонним, теперь предстоит выяснить правоохранителям.

Источник: ТСН.