В Одессу едет Янукович: местные власти спехом латают дороги и достраивают школу

В Одессу едет Янукович: местные власти спехом латают дороги и достраивают школу

Точной даты визита Виктора Януковича в Одессу пока не называют. Фото - apravda.com

Через неделю в наш регион может приехать глава государства Виктор Янукович. Разговоры о том, что гарант Конституции должен побывать в Одесской области начались пару недель назад. Даже цель называлась: открыть школу в селе Троицкое Беляевского района, однако визит так и не состоялся, президента до сих пор ждут.

"Пока говорить о конкретных сроках визита главы государства рано. Знаю только, что он должен приехать в этом месяце", – отметил председатель ОГА Эдуард Матвийчук.

Не смогла четко ответить на наш вопрос и пресс-секретарь президента Дарина Чепак.

"На данный момент возможность посещения Виктором Федоровичем Одесской области находится в разработке. Надеюсь, что смогу вас детальнее сориентировать на следующей неделе", – пояснила она.

Вероятно, президент не спешит в наш регион, так как школа, которую он должен открыть, еще не отремонтирована.

Строительство учебного заведения началось еще в далеком 1989 году, но после распада СССР объект заморозили до лучших времен. Дело сдвинулось с мертвой точки только в прошлом году – на достройку образовательного учреждения выделили около 40 миллионов гривен.

Планировалось, что школа примет учеников первого сентября, но отделочные работы до сих пор не завершены.

"Это почти уже "сдаточный" объект, так что скоро ремонт будет закончен", – заверила нас руководитель аппарата Беляевской райадминистрации Светлана Кожухарь.

Чиновник также добавила, что все заботы по обеспечению визита Януковича в регион взяли на себя областные власти – местные руководители даже не видели предварительного графика поездки главы государства.

Тем не менее, по слухам, весь район буквально стоит на ушах: чиновники срочно изыскивают средства на ремонт дорог, покраску домов, мимо которых, быть может, проедет глава государства, а также ликвидируют стихийные свалки.

Правда, как заверил нас председатель местного сельсовета, все делается в рамках плановых работ на 2012 год. Обладминистрация, со своей стороны, проложила новую автодорогу в село и теперь, дескать, боится, как бы ее не разбили 50-тонные грузовики.

Напомним, что Виктор Янукович уже дважды посещал Одессу в прошлом году – в феврале и ноябре. В свой последний визит высокопоставленный гость побывал в военной академии, на контейнерном терминале в порту и открыл стадион "Черноморец".

Кстати

Президент уволит высокого чиновника?

Между тем появились слухи о том, что открытие школы – не единственная цель визита президента. Якобы глава государства приезжает в регион, чтобы снять с должности одного известного чиновника. Однако политологи не склонны верить в эту гипотезу. Они считают, что скорей всего Янукович сделает проштрафившемуся последнее предупреждение.

"Визиты первого лица в регионы бывают очень редко, и поэтому возникают разные слухи, ни один из которых исключать не следует. Идут выборы. Это значит, снимать никого с должности, скорее всего не станут. Вероятно, президент сделает последнее "китайское" предупреждение", – считает глава областной организации "Комитета избирателей Украины" Анатолий Бойко.

Вместе с тем политолог подчеркнул, что открытие школы может быть преподнесено общественности как поддержка президентом инициативы губернатора "Народный бюджет".

По материалам: Комсомольская правда.