В Одесском зоопарке ждут летучих собак, скунсов и американских свиней

В Одесском зоопарке ждут летучих собак, скунсов и американских свиней

На 90-летие Одесский зоопарк получил много "живых подарков". odessa.ua

До конца года коллекция животных Одесского зоопарка существенно обновится. Пополнение произойдет за счет "живых" подарков, преподнесенных по случаю 90-летия со дня основания зверинца.

Как сообщает муниципальное управление информации, сразу несколько зоопарков России и Украины подарят Одессе экзотических животных из своих личных коллекций.

По словам заместителя директора Одесского зоопарка Игоря Белякова, почти всех животных, преподнесенных в дар, одесситы и гости города увидят впервые за 90-летнюю историю зоологического парка.

"Московский зоопарк изъявил желание нам подарить летучих собак. Это – гигантские летучие мыши, которых до сих пор у нас никогда не было. Поэтому для того, чтобы их комфортно разместить в Одесском зоопарке, нам потребуется обустроить для них отдельную экспозицию. Николаевский зоопарк подарит нам пару скунсов. Это – тоже для нас диковинная новинка. И сразу два сюрприза для Одесского зоопарка подготовили наши харьковские коллеги: пару сибирских козерогов, которые пополнят компанию уже имеющихся у нас особей козерогов, и опять-таки новинка для нас – это пара "пекарей", южноамериканский свиней", - сообщил Игорь Беляков.

До конца года, как планирует руководство Одесского зоопарка, все подаренные животные получат постоянную одесскую прописку и быстро завоюют симпатию посетителей зоопарка.

Скоро такая красавица появится в Одесском зоопарке. Фото: yousmi.by

Летучая собака. Фото: moscowzoo.ru

Полосатый скунс. Фото: blog.veslo.org