Одессу заполнили колоритные хасиды

Одессу заполнили колоритные хасиды

На время паломничества персонал всех служб аэропорта переведен на усиленный режим работы. Фото - odessa.ua

В среду, 12 сентября, в Международном аэропорту "Одесса" стартовала ежегодная хасидская программа.

Как сообщает муниципальное управление информации, первый рейс с паломниками прибыл ночью, в 1:30 по киевскому времени. Всего же за четыре дня одесский аэропорт примет 18 чартерных рейсов с хасидами, более 5000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский аэропорт переходит на усиленный режим для приема хасидов

"Многомесячная подготовка всех служб аэропорта дала результат уже в первый день программы: обработка каждого прибывшего борта и прохождение всеми паломниками пограничного и таможенного контролей занимала менее часа. Тут же, на специально отведенной охраняемой территории аэропорта прибывшим религиозным гостям подавались автобусы, которые доставляют верующих прямо в Умань", - отмечает пресс-служба.

На время паломничества персонал всех служб аэропорта переведен на усиленный режим работы, а поток религиозных туристов, в связи с большой загрузкой основного терминала, обслуживается отдельно от пассажиров регулярных и чартерных рейсов через специально установленные временные терминалы.

Паломники традиционно прибывают в Украину на празднование Еврейского Нового года Рош-Ашана, который в этом году приходится на 17 сентября. За время программы Международный аэропорт Одесса примет около 5000 еврейских пилигримов.

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua