На одесском Поскоте вор пробрался в квартиру, принял ванную и ушел в костюме

На одесском Поскоте вор пробрался в квартиру, принял ванную и ушел в костюме

Квартирные воры орудовали на одесском поселке Котовского. Фото - tatar-inform.ru

Пока люди отдыхали, грабители через окна проникали в их жилища. Среди воров, орудующих в квартирах одесситов, были настоящие сибариты. Они не просто ловко обчищали жилище, но и оставляли в нем свой особый след. Не так давно правоохранители задержали вора – авантюриста.

"Мы до сих пор с улыбкой вспоминаем этого "героя" голливудского боевика. Мужчина забрался через окно, взял ценные вещи, затем принял ванную и выпил коньячку, найденного в хозяйском баре. Из дома он ушел в костюме владельца квартиры с его же барсеткой. Таким оригинальным способом вор совершил около тридцати краж на поселке Котовского", – говорит пресс-секретарь горМВД Татьяна Хмельницкая.

И все же большинство преступников действовали в одиночку, чтобы не вызвать лишнего шума. Если же у главаря все же были подельники, то когда он орудовал в доме, соучастники следили за соседями.

"Те, кто покушается на жилое имущество, как правило, очень осторожны, ибо обычно имеют богатый криминальный опыт и несколько судимостей за плечами", – отмечают в управлении уголовного розыска облУМВД.

По материалам: Комсомольская правда.