Мэр Одессы разрешил возобновить скандальную стройку возле дома-стены

Мэр Одессы разрешил возобновить скандальную стройку возле дома-стены

Так будет выглядеть район после возведения коттеджа. рядом с домом-стеной. Фото - odessa.ua

Алексей Костусев встретился с заказчиком строительных работ, проводимых возле знаменитого дома-стены в Воронцовском переулке, и разрешил далее возводить коттедж в историческом центре города, сообщает муниципальный департамент информации.

НАПОМНИМ: Стройку у одесского дома-стены остановили: мэр вызвал к себе заказчицу с криминальным прошлым.

В ходе беседы представитель заказчика строительства заверил мэра, что "архитектор спроектировал здание таким образом, что мы сможем видеть фронтальную часть, остальное не будет видно - оно сдвинуто. Мы изменили проект в соответствии с требованиями мэрии, учли все замечания".

Также заказчики пообещали городскому голове привести в порядок внутренний двор и отреставрировать тыльную сторону дома-стены. Фасад здания по адресу Воронцовский переулок,6,  уже отреставрирован за средства застройщика. 

Алексей Костусев потребовал от застройщика неукоснительно следовать разработанной документации, а также разместить информацию о ходе работ на месте ведения строительства. 

"Неукоснительное требование: выполнять проект, ни сантиметра в сторону. Одесситы имеют право контролировать ход работ. И я тоже буду держать это на контроле", - сказал городской голова. 

В ТЕМУ: Одесситы выйдут на улицы против стройки у дома-стены: петицию отправят президенту и в СБУ.

Ранее,  была инициирована комплексная проверка с участием Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области (ГАСК), управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной администрации и прокуратуры о законности проведения строительных работ.  В ходе, которой,  11 июля было вынесено решение, что строительные работы производятся в соответствии с утвержденной проектно-правовой документацией, сообщает муниципальный департамент информации.

Справка.
Разрешение на разработку проекта реконструкции дома, прилегающего к дому-стене, было согласовано на сессии Одесского городского совета 28 сентября 2006 года.

По данному проекту в период 2007-2008 годов были получены все необходимые выводы, разрешения и согласования, в том числе, управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета в 2008 году.  

Управлением охраны объектов культурного наследия ОГА от 18 августа 2007 года, Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области (ГАСК) 1 марта 2011 было дано разрешение заказчику на выполнение строительных работ. Проведение работ согласовано с Министерством культуры Украины с условием, что высота сооружения будет не выше 18,6 м. 

Костусев смотрит на проект. Фото: odessa.ua

Здесь появится коттедж. Фото: odessa.ua

Мэр и сам решил посмотреть на эффект стены. Фото: odessa.ua