Скорая  выехала на помощь жертвам ДТП только после звонка губернатора

"Скорая" выехала на помощь жертвам ДТП только после звонка губернатора

Фото dumskaya.net

Серьезное ДТП произошло на трассе Одесса-Рени вечером 14 сентября – автомобиль вылетел в кювет. Как сообщает "Одесса. Комментарии", карета "скорой" прибыла лишь после того, как о происходящем узнал губернатор Эдуард Матвийчук.

Серьезные травмы в результате аварии получили водитель и пассажирка автомобиля Daewoo. При этом скорая помощь больше часа не приезжала, а когда о происходящем узнал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в течении нескольких минут на место прибыли четыре бригады медиков.

По словам очевидца аварии, мужчина-водитель авто после аварии периодически терял сознание, не мог разговаривать, и испытывал сильные боли. Женщина получила как минимум два перелома – руки и ноги.

- Я позвонил "103". Там мне сказали, что это Килийский район, и помощи следует ожидать именно оттуда – дали номер телефона. Там мне сообщили, что этот участок трассы к ним не относится – перевели стрелки на Измаильский район – дали еще один номер телефона. В Измаил я так и не дозвонился – не разобрался с кодом", — рассказал очевидец.

Когда с момента вызова "скорой" прошел почти час, корреспондент "Одесса. Комментарии" сообщил о сложившейся ситуации губернатору области Эдуарду Матвийчуку.

В 23:25, спустя полтора часа с момента вызова, на месте аварии появилась первая карета скорой помощи, прибывшая из поселка Суворово Измаильского района. Медики оказали первую помощь пострадавшим. Спустя 15 минут приехала вторая машина, которая позволила забрать обоих пострадавших в больницу.

При этом еще через пару минут приехала третья машина, а вслед за ней и четвертая.

По материалам "Одесса. Комментарии"