Одесская учительница не пережила гибель ученика: остановилось сердце

Одесская учительница не пережила гибель ученика: остановилось сердце

В школе вспоминают учителя и ученика. Фото: Александр Жуков

На днях в Одессе произошла трагедия: средь бела дня на пешеходном переходе под колеса автомобиля (за рулем был священник одной из конфессий) попал 12-летний мальчик. Он вместе с родителями переходил оживленный проспект на зеленый сигнал светофора. До противоположной стороны дороги оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг один из пропускавших людей автомобилей резко рванул с места и подмял под себя ребенка. Прежде чем остановиться иномарка еще шесть метров волокла несчастного по асфальту. Все это произошло на глазах оцепеневших от ужаса родителей. Позже виновник случившегося оправдывался: мол торопился, не заметил (пострадавший немного обогнал родителей), думал нам зеленый загорелся.

– У нас есть свидетельства массы очевидцев, – говорит представитель пресс-службы Одесского ГорГАИ Оксана Марченко, – вина водителя очевидна, да он ее и не отрицает. Пострадавшего ребенка в тяжелом состоянии доставили в одну из одесских больниц.

Для одноклассников случившееся с Денисом В. стало настоящим шоком, особенно за него переживала его классный руководитель – Лариса Ефимчикова. Женщина осунулась, перестала есть, и каждый день справлялась в больнице о здоровье маленького пациента. Там говорили прямо: жизнь Дениса висит на волоске. А в четверг ночью этот волосок оборвался… О случившемся Лариса Сергеевна не знала, купила букет цветов и пошла навестить своего ученика. В больнице ее ошарашили: "А, он умер. Уходите". Учительница замерла перед возящейся с бумагами медсестрой, цветы выскользнули из ее разжавшихся пальцев. "Извините" – пробормотала она и неуверенным шагом пошла домой. Но до дому Лариса Ефимчикова не дошла – возле больницы у нее прихватило сердце, пока ехала в маршрутке стало хуже, у своей парадной решила присесть – перевести дух, там и потеряла сознание.
– Весь двор вокруг нее бегал, – пытались как-то помочь, – рассказывает соседка Рита, – скорую вызвали, а те все не ехали, хотя в двух шагах от нас детская больница, где всегда дежурят машины скорой. Приехавшие спустя сорок минут врачи лишь констатировали смерть.
В 33-й одесской школе объявили траур ученика и его учительницу хоронили в один день. У 56-летней женщины осталось двое взрослых детей – сын Андрей и дочь Марина, а вот у родителей погибшего 6-классника он был единственным ребенком.