Одесский суд оштрафовал 4 человек за комментарии на интернет - форуме

Одесский суд оштрафовал 4 человек за комментарии на интернет - форуме

Суд наказал жителей села Фонтанка за комментарии на форуме. Фото - job-sbu.org

Суд обязал четверых жителей села Фонтанка (Одесская область) возместить строительной компании моральный ущерб за оскорбления на интернет - форуме.

Люди критиковали фирму "Маккенли", работающую под покровительством одного из местных депутатов. В 2006 году компания получила 33 гектара земли Коминтерновского района в аренду на 50 лет для застройки с предварительным отселением жителей.

Активисты села Фонтанка, на территории которого должно было начаться строительство, начали критиковать "Маккенли" на форуме "Социального сайта" этого населенного пункта.

В результате четверо из них по решению суда оштрафованы.

Примечательно, что доказательством вины жителей села послужили нотариально заверенные скриншоты страниц, где были якобы их комментарии.

Самую большую сумму, 15 тысяч гривен, за оскорбления в сети должна будет выплатить женщина. Судья даже не обратил внимания на отсутствие доказательств того, что человек, писавший на форуме, и ответчик – одно и то же лицо.

"Так мне можно все что угодно присудить, вплоть до экстремизма! Кто угодно может зарегистрироваться под моим именем на любом форуме и писать потом разные кляузы. А если бы кто-то зарегистрировался под ником "Виктор Федорович Янукович", то Коминтерновский суд оштрафовал бы Президента?", - возмущается женщина, которой присудили самый большой штраф.

По материалам: Watcher.