Янукович открыл детский садик в Одессе, малыши рыдали

Янукович открыл детский садик в Одессе, малыши рыдали

Президент пообещал, что детсад будет образцовым. Фото - Сергей Шенкевич.

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии реконструированного детского сада на одесских Черемушках, по адресу ул. Космонавтов 29\4.

К приезду высокого гостя местные власти подготовились основательно. Еще со вчера по всему городу красовались билборды и ситилайты "Одесса приветствует Президента Украины Виктора Федоровича Януковича". А улица Космонавтов, по которой должен был проехать президентский кортеж, была перекрыта с самого утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К приезду Януковича на Черемушках перекрыли дороги.

Перекрытая улица Космонавтов. Фото: Сергей Шенкевич

Жители двора, в котором расположен садик, визиту главы государства порадовались. "Если бы всегда наводили такой порядок! Бордюры побелены, клумбы прополоты! Пусть бы каждый день к нам приезжал", - сказала "В городе" местная жительница Александра. При этом "залатать" канализацию напротив садика, расположенную с противоположной стороны, коммунальщики все же не успели. 

Помимо молодых партийцев с флагами Украины на открытие садика пригласили семьи с детьми.

При этом на проходе на его территорию стояла традиционная рамка, пройти через которую обязан был каждый посетитель. В итоге там образовалась часовая очередь, изнуренные ею дети были доведены до слез.

Возле школы толпа. Фото: Сергей Шенкевич

Девочка расплакалась из-за долгого ожидания. Фото: Сергей Шенкевич

Приезда Президента в садик малыши ждали как минимум полтора часа: они не имели возможности даже подняться со стульев и попить воды.

Поначалу ребят хоть как-то веселили клоуны, но когда они покинули площадку, ожидание стало еще более томительным.

Детки ждут главу государства. Фото: Сергей Шенкевич

Наконец Виктор Янукович прибыл на место. Он поздравил присутствующих с открытием детсада и вручил его заведующей подарочный сертификат. "Если там чего-то нет, то есть руководители, чиновники политики", - отметил Президент, кивнув на мэра Одессы Алексея Костусева и губернатора Эдуарда Матвийчука. – "Мы договорились, что этот детский сад будет одним из образцовых детских садов в Одессе".

НАПОМНИМ: Президент открыл новую продвинутую школу в одесском селе.

Наконец Президент прибыл. Фото: Сергей Шенкевич

Начальник областного управления капстроительства Анатолий Рагулин отметил, что учебное учреждение – бывший детский сад ЧМП, который был заброшен в течение 10 последних лет.

Его реконструировала одна из строительных фирм Одессы в счет обязательств перед городом. Садик обеспечили мебелью и другими необходимыми принадлежностями по программе "Народный бюджет", это обошлось в 2 миллиона гривен. Учебное учреждение рассчитано на 260 мест, при этом подано уже свыше 400 заявок.