Одесская милиция перекрыла несколько кварталов, чтобы очистить от листовок с гадостями на кандидата в нардепы

Одесская милиция перекрыла несколько кварталов, чтобы очистить от листовок с гадостями на кандидата в нардепы

Милиционеры оцепили кварталы, пока коммунальщики убирали листовки. Фото - ru.tsn.ua

Миссия международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO сообщает, что в городе Раздельная Одесской области милиция оцепила несколько кварталов и не пропускала граждан, пока коммунальщики отмывали стены от листовок с негативной информацией о кандидате в народные депутаты Украины от Партии регионов. Как сообщили  в Информационном департаменте CIS-EMO, в ночь с 7 на 8 октября несколько кварталов улиц Ленина и Красноармейской заклеили листовками с негативной информацией о кандидате.

Как отмечается в сообщении, "милиция и коммунальные службы Раздельной отреагировали на действия заклейщиков мгновенно. 8 октября уже с раннего утра квартал был оцеплен, никого из посторонних не пропускали, людям не разрешали фотографировать. Спешно поднятые коммунальщики тщательно сдирали и смывали все листовки до единой".

"По мнению местных жителей, такая реакция разительно отличалась от полнейшего попустительства в случаях, когда нарушителем законодательства о выборах выступал сам кандидат в народные депутаты", - говорится в сообщении миссии международных наблюдателей.

По материалам: Униан.