В Одессу на выходных зайдут мегаяхта Harmony G и круизный гигант MSC Opera

В Одессу на выходных зайдут мегаяхта Harmony G и круизный гигант MSC Opera

В Одессе продолжается круизный сезон. Фото с сайта: gocruise.ru.

Два круизных судна ошвартуются у причалов Одесского морского вокзала в эти выходные.

Первой 13 октября причалит мегаяхта Harmony G. В 19:00 она второй раз за месяц попадет в Одессу.

Четырехпалубное судно с белым корпусом и современным дизайном в стиле хай-тек построено в 2001 году и реконструировано в 2009-2010 годах. Длина яхты – 53 метра, ширина – около 7 метров. Она может развивает скорость до 10 узлов.

На Harmony G 22 каюты, разделенные на 4 ценовых категории. В каждой есть телефон, мини-бар и телевизор, а в самой дорогой - джакузи и огромное окно.

Жизнь на борту сосредоточена во внутренней лаундж-зоне с американским баром. Также на судне есть роскошный ресторан, где можно лакомиться блюдами и наслаждаться видом из больших окон одновременно.

В основном мегаяхта совершает круизы между портами и пристанями Афин к греческим островам и побережью Турции.

Судно простоит в Одессе аж до 15 октября.

Яхта недавно была в Одессе Фото: port.odessa.ua

Каюты украшают Фото: panteon.ru

Солярий Фото: panteon.ru

Место для отдыха Фото: panteon.ru

А в воскресенье, 14 октября, у берегов Пальмиры ошвартуется рекордсмен по количеству визитов – MSC Opera. В этот раз он снова зайдет за туристами, которых он должен увезти в плавание "Панорама Средиземноморья 2".

251-метровый лайнер спущен на воду в 2004 году. Его водоизмещение - 58 тысяч 600 тонн, ширина – 28,8 метра, а максимальная скорость - 22 узла.

Всего же лайнер вмещает до 2 тысяч пассажиров и 800 человек экипажа. Отдыхающие размещены в 878 каютах площадью 13-28 квадратных метров, разделенных на 11 ценовых категорий - 504 из них с видом на океан, 276 внутренних и 4 оборудованы для инвалидов. Во всех есть мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, радио, 24-часовое обслуживание и медпункт. А в сьютах туристов также порадуют спальная и гостиная зоны, ванная комната.

На MSC Opera есть несколько ресторанов, кафетерий самообслуживания, бар и ресторан под открытым небом, музыкальный салон, казино, дискотека, музыкальный холл и бар, "английский зал" и настоящий оперный театр. Также на борту есть тренажерный зал, сауна, дорожка для бега трусцой, 2 бассейна, 2 гидромассажа, турецкая баня, пинг-понг и мини-гольф. Из дополнительных услуг и развлечений - фотоателье, магазины duty-free, парикмахер, салон красоты, ювелирный магазин, обмен валюты, химчистка, типография и информационное бюро.

MSC Opera Фото: пресс-служба ОМТП

Зал для отдыха Фото: v7167.vps.masterhost.ru

Одна из кают в средней ценовой категории Фото: arkaslojistik.com.tr

А вот открытый бассейн путешествующим уже вряд ли понадобится Фото: studytour.ru