Ночь пожирателей рекламы в Одессе: коварные дети и ролик братьев Люмьер

Ночь пожирателей рекламы в Одессе: коварные дети и ролик братьев Люмьер

В Одессе с удовольствием "пожирали рекламу". Фото с сайта: adshow.com.ua.

Фестиваль "Ночь пожирателей рекламы" состоялся в Одесской областной государственной филармонии.

Отметим, что новую программу составил лично Жан Мари Бурсико, который является  владельцем крупнейшей коллекции коммерческих видеороликов – "Синематеки". Она насчитывает миллион экземпляров.

В этом году  в программу фестиваля вошли африканские, американские, японские, румынские, британские, российские и украинские рекламные ролики – представители 60 стран мира.

Помимо современных видео, созданных с использованием сумасшедшей компьютерной графики, зрителям продемонстрировали и один из первых рекламных шедевров о мыле, снятый братьями Люмьер аж в 1898 году.

Всего гости фестиваля увидели 400 роликов на различную тематику. Это была реклама от WWF и Greenpeace, модных домов Dior, Chanel и Louis Vuitton, автомобильных гигантов, блоки креативных шедевров из Великобритании, Румынии и Кот'д'Ивуар и особые песенные ролики из Японии, подборка на тему "Звездных войн", реклама нижнего белья и работы молодых режиссеров, а также целая серия хорошо знакомых украинскому зрителю роликов Lynx/Axe.

Демонстрация продлилась почти до 4 утра.

Помимо семичасового созерцания рекламных шедевров, в обязательных перерывах гостям предлагали послушать энергичную музыку, пофотографироваться, выпить и оценить шоу-программу.

Стоит отметить, что после первого блока зал покинули немного гостей, после второго ушла значительная часть, а к концу третьего в зале остались считанные ценители. Такой же прогноз относительно наполненности зала в начале вечера дал и ведущий.

Однако все время показа зрители очень живо реагировали на ролики – смеялись и устраивали настоящую бурю аплодисментов.

После показа в Одессе шоу-программа отправляется в дальнейшее шествие по миру, ведь "Ночь пожирателей" рекламы проходит в более чем 40 странах.

Перед и в перерывах шоу гости развлекались в фойе Фото: Олег Мехралиев

Пришедшим предлагали напитки Фото: Олег Мехралиев

Светская атмосфера Фото: Олег Мехралиев

На сцене установили большой экран Фото: odessa.comments.ua

Гостей развлекали DJ Фото: odessa.comments.ua