Мариуполец в Одессе поджег авто, магазин и взорвал гранату

Мариуполец в Одессе поджег авто, магазин и взорвал гранату

Житель Мариуполя в Одессе совершил два поджога и взорвал гранату. Фото - пресс-служба облУВД.

Сотрудники  милиции задержали 40-летнего жителя Мариуполя, который подозревается в совершении ряда преступлений на территории Одессы.

В ночь с 4 на 5 сентября  одно за другим поступили сообщения о том, что в жилом массиве Таирова загорелся припаркованный во дворе внедорожник, горит торговый павильон на рынке и произошел взрыв у дверей квартиры одного из домов на улице Посмитного в Приморском районе.

НАПОМНИМ: В одесской многоэтажке прогремел взрыв.

Владельцем автомобиля и торгового павильона была одесситка, которая занималась предпринимательской деятельностью, взрыв же произошел возле квартиры ее родственника. Как установили эксперты, машина и павильон сгорели в результате поджога, а предметом, взорвавшимся перед дверью квартиры, была граната РГД-5.

В ТЕМУ: На одесском рынке сожгли магазин.

По словам пострадавших, причиной происшествий могли стать долговые обязательства. Владелец квартиры на улице Посмитного недавно одолжил у знакомых большую сумму денег, но вернуть их пока не мог.

Задержанный же, 40-летний житель Мариуполя, выступал в сделке поручителем. Как рассказал мужчина, кредиторы стали требовать у него вернуть деньги. Разозлившись на должников, он пошел на совершение преступления, взорвал гранату РГД-5, которую он приобрел еще в 90-е годы, а также совершил поджоги автомобиля и торгового павильона, зарегистрированных на родственницу должника.

На мариупольца завели уголовное дело по двум статьям "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Хулиганство". Ему светит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет  по первой статье и от 3 до 7 лет по второй. Правоохранители продолжают вести следствие.

Мужчина взорвал гранату под дверью квартиры. Фото: пресс-служба облУВД. 

Внедорожнику тоже досталось. Фото: пресс-служба облУВД. 

Мариуполец подпалил магазинчик. Фото: пресс-служба облУВД.