Для борьбы с вандалами у Александровской колонны в Одессе установят видеокамеры

Для борьбы с вандалами у Александровской колонны в Одессе установят видеокамеры

Александровская колонна в день открытия после реконструкции 2 сентября 2012. Фото - timer.od.ua

Зеленая зона вокруг восстановленной Александровской колонны, что в парке Шевченко, пострадала от рук неизвестных вандалов, сообщает муниципальное управление информации.

Так, в пятницу сотрудники КП "Парки Одессы" зафиксировали, что неустановленные лица испортили газонное покрытие вокруг колонны, а также похитили кусты бегонии. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обращаются специалисты коммунальных предприятий, обслуживающих данную территорию.

По мнению первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко, который по поручению Одесского городского головы Алексея Костусева курировал весь процесс восстановления Александровской колонны, произошедшее является ничем иным, как фактом вандализма.

"Совершают это люди либо в бессознательном состоянии, не понимая, что они творят, либо это целенаправленная акция. Очень жаль, что это происходит именно на таком объекте, потому что это – внебюджетные средства, это средства, которые вкладывали в работы по восстановлению Александровской колонны люди, любящие Одессу. Мы предпримем все действия, чтобы найти тех, кто совершил этот акт вандализма, и будем работать, чтобы усилить меры безопасности по охране этого объекта", — отметил Николай Ильченко.

По данным КП "Горзелентрест", в районе Александровской колонны неизвестные повредили порядка 10 квадратных метров газонного покрытия, а также украли с клумб кусты цветущей бегонии. В течение дня сотрудники "Зелентреста" полностью восстановили и газон, и цветники.

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

В самое ближайшее время, по словам первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко, будут серьезно усилены меры безопасности, включая установку видеокамер в рамках программы "Безопасный город".

"Мы переговорим с руководством академии МВД с тем, чтобы они усилили контроль над Александровской колонной. Но на самом деле, очень больно, когда делается в городе что-то хорошее, но находятся люди, у которых поднимается рука, чтобы это исковеркать, испоганить. Я думаю, что правоохранительные органы разберутся, кто виноват в произошедшем", — подчеркнул Николай Ильченко.