Чеченцы похитили в Одессе хакера и заставляли его взламывать банковские счета

Чеченцы похитили в Одессе хакера и заставляли его взламывать банковские счета

Бандиты силой удерживали хакера и заставляли взламывать банковские счета. Фото - press.org.ua

Приморский райсуд Одессы приговорил к трем годам условно двух уроженцев Чеченской республики РФ, похитивших программиста, чтобы тот взламывал для них банковские счета.  

Следствие установило, что друзья-чеченцы решили обогатиться, провернув незаконные операции в интернете. Но вот незадача: ни один из них не обладал нужными познаниями в этой области. Тогда изобретательные граждане решили похитить хакера, который бы провернул операцию за них. В их поле зрения попал российский компьютерщик, который уже имел проблемы с законом за преступную деятельность в Сети.

22 мая молодые люди, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру, где проживал хакер. Похитители отобрали у своей жертвы мобильный телефон и несколько дней удерживали парня в четырех стенах, после чего на поезде перевозили взломщика из Одессы в Херсон, оттуда в Симферополь и обратно в Одессу.

26 мая милиция задержала чеченцев. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины – похищение, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

В ходе следствия, подозреваемые полностью признали свою вину, и, как гласит решение суда, просили строго их не наказывать. Учитывая положительные характеристики с места проживания, а также отсутствие судимостей, суд приговорил чеченцев к лишению свободы сроком на два года и постановил освободить осужденных от назначенного наказания, если в течение трех лет они не совершат нового преступления.

Интересно, что среди вещественных доказательств на процессе фигурировала бейсбольная бита, с помощью которой, по всей видимости, бандиты "уговаривали" хакера вновь заняться преступной деятельностью.

По материалам: Думская.