В детсадах и школах Одессы плохо моют посуду и недокармливают детей

В детсадах и школах Одессы плохо моют посуду и недокармливают детей

Фото - muslem.ru.

Постоянная комиссия по контролю над организацией питания в учреждениях Одессы выявила множество нарушений в школах и детских садах города, сообщает муниципальное управление информации.

Так, специалисты городской СЭС проверили соблюдение норм при организации питания в школах и детсадах Одессы, и оштрафовали за нарушения 91 руководителя, направлено также 135 предписаний об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.

В ходе проверок было выявлено 74 нарушения в школах. Самые распространенные из них - дефицит столового инвентаря, недокомплект технологического оборудования и нарушение правил мытья посуды.

В отдельных случаях специалисты СЭС выявили наличие на пищеблоках недоброкачественных продуктов питания. Как выяснилось, не везде выдерживается вес порций для детей. Зачастую организаторы питания экономили на порциях первых блюд и гарнира.

Несоблюдение правил мытья посуды и щербленный столовый инвентарь – наиболее частые нарушения в детских садах. Часть претензий проверяющих касалась неудовлетворительного состояния помещений для хранения продуктов.

"Специалисты возглавляемой вице-мэром Одессы Еленой Павловой постоянной комиссии, ответственной за качество и организацию питания, в том числе, детей, проконтролируют устранение всех выявленных нарушений", - отмечается в сообщении.

Следующее заседание данной комиссии будет направлено на анализ ситуации по обеспечению питанием медицинских учреждений в городе, в частности, в родильных домах.