Заключенные в одесской колонии устроили бунт, чтобы стать  смотрящими

Заключенные в одесской колонии устроили бунт, чтобы стать "смотрящими"

Одесские заключенные устроили бунт в колонии. Фото - Алексей Кравцов.

На днях появилась информация о том, что молодых матерей бьют в исправительных колониях города. Якобы в связи с этим 11 женщин решили вскрыть себе вены. Заключенные жалуются на плохие условия труда и содержания рожениц.

НАПОМНИМ: В одесской колонии 11 заключенных пытались покончить с собой.

Начальник Черноморской исправительной колонии № 74 Ольга Каракай в свою очередь заявила, что заключенные нанесли себе увечья вовсе по другой причине – "хотели стать смотрящими на зоне".

"Три зачинщицы судимы за особо тяжкие преступления, но отбывают наказание за решеткой в первый раз, – говорит Каракай. – Они решили, что все заключенные должны связываться с администрацией только через них, то есть хотели стать главными. Этим и был вызван их демарш. Остальные восемь девушек решили просто поддержать инициативу".

По словам начальника колонии, женщины нанесли себе незначительные раны, которые обработали йодом в медпункте, причем большинство обитателей исправительного учреждения осудили их поступок.

Пресс-секретарь прокурора города Инна Верба, между тем, заявила, что в данный момент сотрудники ведомства проверяют факты, изложенные в обращении заключенных.

По материалам: Комсомольская правда.