Одесских дворников массово увольняют за то, что плохо встретили Януковича

Одесских дворников массово увольняют за то, что плохо встретили Януковича

Дворники рассказали Президенту, как «вылизывали» участок накануне его визита. Они говорят, что не виноваты в том, что старый отремонтированный садик выдали за новый. Фото - Сергей Шенкевич.

Визит Президента Виктора Януковича в Одессу, который состоялся 18 сентября, обернулся массовыми увольнениями дворников ЖКС "Черемушки". Именно на его территории расположен детский сад, который открывал глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович открыл детский садик в Одессе, малыши рыдали

Обеспокоенные уже прошедшими увольнениями и боясь грядущих, дворники ЖКС написали обращение к Президенту.

"Уважаемый Виктор Федорович. После Вашего отъезда в ЖКС начались массовые увольнения. Сначала убрали начальника ЖКС Билюченко Оксану Анатольевну, затем начальников участков №№ 1, 2, 8, мастеров, сантехников, разнорабочих, а сейчас хотят и нас уволить. И все это потому, что как говорит новый начальник Панков Юрий Михайлович, которого нам прислали, мы плохо встретили Вас, и Вы остались недовольны. Если это так, Виктор Федорович, то Вы должны знать, что мы, простые люди, ни в чем не виноваты", - отмечается в обращении.

Авторы письма утверждают, что честно работали и старались, чтобы Президент остался доволен городом и их работой.

"Мы вымыли щетками асфальт по улице Космонавтов, красили фасады домов, работали с 5 утра и до глубокой ночи… Мы делали все, что могли, и не наша вина, что Вас обманули, выдав старый отремонтированный садик за новый. Да, люди смеялись, но причем здесь мы?", - пишут сотрудники ЖКС.

Они также просят Виктора Януковича о защите: "Мы просим Вас, Виктор Федорович, принять справедливое решение и защитить нас. Если в чем-то есть наша вина — объясните, пожалуйста. Если же нет, пусть отвечают те, кто этого заслуживает. Уверены, что Вам небезразлична судьба простых граждан, и Вы нам обязательно ответите".

Документы, приложенные к подписанному обращению, свидетельствуют, что всех уже уволенных рядовых сотрудников ЖКС "Черемушки" увольняли не по статье (это было бы никак невозможно) — они все как один писали "прошу уволить меня по соглашению сторон". Что, говорят, "очень гуманно": при такой формулировке уволенный работник может стать на учет в центр занятости и начать получать пособие по безработице не через три месяца, а уже на восьмой день", - отмечается в обращении.

По материалам: "Вiкна-Одеса", ТРК "Круг".