Бармен одного из элитных заведений Одессы  обчищал  своих клиентов

Бармен одного из элитных заведений Одессы "обчищал" своих клиентов

Владельцев пластиковых карт просят быть бдительными. Фото с сайта: vitbichi.by.

Бармен одного из элитных заведений Одессы оплачивал свои счета при помощи банковских карт клиентов, сообщает пресс-служба облУВД.

30-летний мужчина хорошо разбирается в компьютерах и интернете. Когда клиенты ресторана расплачивались пластиковыми кредитными карточками, он переписывал их номера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский официант-мошенник грабил своих клиентов.

Так, завладев персональными данными одной из своих клиенток, он получил полный доступ к управлению ее деньгами на счету. За счет обманутой клиентки мошенник оплатил свое пользование телекоммуникационной сетью и на значительную сумму пополнил счет мобильного, после чего его и поймали правоохранители.

В ТЕМУ: Одесские бармены рассказали, как дурят клиентов.

По словам начальника управления по борьбе с киберпреступностью Юрия Выходца, пока следователи предъявили обвинение мошеннику только по данному эпизоду, но при обыске по месту жительства, среди его личных вещей правоохранители нашли черновые записи с информацией о еще 20 владельцах банковских карт. В настоящее время они устанавливают личности других пострадавших от преступлений бармена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за "завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничества), осуществленного путем незаконных операций с электронно-вычислительной техникой".

Бармен находится под стражей.